江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

中国龙头企业康力电梯 助力推进既有住宅加装电梯

2020-09-23 09:44

  数据统计显示,我国有8500万残疾人,2.5亿60岁以上老年人,失能、半失能老年人有4000多万,例如江苏省残障人士有479万人,江苏省60岁及以上老年人口占户籍人口比例超过23%,超九成老人选择居家养老,可以说,江苏省已进入“深度老龄化社会”阶段,为了方便残障人士出行,让老人宜居,适老化改造成为省级宜居示范居住区的重要内容,其中加装电梯成为热点话题之一。

  另外,据统计,我国现有老旧小区17万个,电梯需求台数约500多万台,涉及居民超过4200万户。由此可见,我国对于无障碍环境特别是无障碍设施的建设尤为重要。

  江苏省人大代表、康力电梯股份有限公司董事长王友林就此提出了关于加快《既有住宅加装电梯》的提案。

  既有住宅加装电梯不仅是一项民生工程,还可以拉动经济,更是实现建设宜居城市战略目标的重大举措,也是建设和谐社会和幸福社区的迫切需要,体现出政府对老年人的关爱。

  据了解,随着电梯保有量的持续快速增长、老旧电梯逐年增多,电梯故障时有发生,居民安全保障压力不断增大。大修改造电梯量逐年增多,根据《物权法》等相关法律,大修基金申请流程耗时长,从发现故障到维修需要29天的周期,即便是走应急流程,由于种种原因也需要14天。这种传统的处理模式下,往往已经是“小病”拖成“大病”,造成停梯困扰及出行困难,甚至可能发生电梯安全事故。对老旧电梯进行全面更新改造已是工作开展的重中之重。

  既有住宅加装电梯、老旧电梯全面更新改造已经成为亟须解决和落实的重要民生问题。

  去年8月,中国残疾人事业新闻宣传促进会与中国老龄协会老年人才信息中心共同发起“推进老旧小区加装电梯项目”。该项目由国家相关部委及省市相关部门拨付专项资金、社会资本以及项目建设方北京富通孝宇房地产开发有限公司三方共同出资,采用无偿建设、有偿使用的方式进行改造建设。

  该项目启动以来,已经在北京、上海、江苏等29个省市自治区全面试点推进实施,其中江苏自去年8月以来已经在淮安、盐城、连云港进行了老旧小区小高层加装电梯项目试点,安装无障碍电梯近百部投入使用。

  另外,因老年人出行不方便等原因,合肥红星路96号院居民也申请了加装电梯,但其2单元受通道窄、转弯半径小、供电线路、绿化树木的影响,很多电梯公司拿不出完善的加装方案,这一度成为该小区的竞标热点之一。

  康力幸福加装电梯有限公司经现场多次测勘、过程模拟和论证,最后选用楼顶把杆起吊和吊车接力的起吊方案,在空中将钢结构翻转180度,将把杆和吊车空中接力,进而完成整个吊装工作。凭借强大的实力,以及其在业内的影响力,康力幸福加装电梯有限公司最终拿下该项目,据了解,该方案一直被业内作为经典案例。

  目前,合肥红星路96号院2个单元的电梯加装项目已经顺利完工,因顺利解决了居民们的实际难题,康力电梯受到了小区居民们的高度认可。

  据中国电梯协会和中国建筑科学研究院测算,加装基本配置的电梯及安装费用约需20万元左右,结构工程约需20万元左右,市政设施改造部分大约需要30万元左右的总体估算,老旧住宅加装基本配置的电梯的总造价一般可以控制在70万元/台左右,从市场规模来看,按照70万元/台计算,加装电梯350万台的工程量,可以预期启动老旧住宅加装电梯市场的总投资规模大约24.5万亿元以上,是一个非常可观的内需市场。

  “因此,老旧住宅加装电梯市场不但能解决老年人生活困难问题,还具有很大拉动内需的能力,同时给电梯行业带来了新的发展空间。”王友林表示。

  各级政府已经充分认识到,既有住宅加装电梯,是完善既有住宅使用功能、改善居住条件、提高生活质量的一项惠民工程,也是关爱老年人、促进社会主义和谐社会建设的重要举措。

  江苏省财政厅、省住建厅联合下发《江苏省省级适老住区建设引导资金管理暂行办法》,明确了既有住宅加装电梯等适老化改造项目的省级财政资金补助办法,为加装电梯提供了资金保障。

  目前,老旧住宅加装电梯工作已经面向江苏全省推行,江苏省内各地也在积极探索具体工作,并且已经推进了不少工作进程。

  截止2020年6月份,江苏省实际推进了320个老旧小区综合整治项目,130个省级宜居示范居住区项目,惠及居民25.3万户,整治改造建筑面积2497万平方米;新增加装并投入使用电梯405部,正在施工的283部,正在办理手续的567部。在各级政府的支持下,力争5~8年让江苏居民小区层高在6层以下的住宅都拥有自己的无障碍电梯。

  康力电梯作为电梯行业全球前十唯一中国品牌,将助力政府加快推进既有住宅加装电梯的工作进程。

  在近期落幕的“2020全球电梯产业峰会”上,“2020全球电梯制造商10强榜单”公布,其中,康力电梯跻身前十。据了解,康力电梯已经连续4年跻身“全球电梯制造商10强”,是全球前十唯一中国品牌,并继续领衔“中国电梯制造商10强”之首。凭借康力电梯的雄厚实力,以及其企业愿景,康力电梯必将为圆老人的电梯梦、宜居梦作出应有的贡献!(王津)

《歌手》不做了 !洪涛宣布明年将带来新音乐综艺

  洪涛宣布2021年歌手不做了(来源:网易娱乐)  在今天举行的湖南卫视大屏分享会上,洪涛导演现场表示2021年“歌手”不做了,同时表示明年将会带来全新音乐综艺。这

宋祖英素颜露面与好友热聊 主动为对方拍照留念

  宋祖英  近日,有网友晒出了就餐时偶遇宋祖英的照片。久未露面的宋祖英身穿简单的T恤搭配休闲裤子,素颜现身,正在与一位女性好友就餐,二人聊得十分开心,宋祖英还拿出手机主

《非诚勿扰》乐嘉被曝出轨 与美女对视摸脸很暧昧

  一张主持人乐嘉和陌生女子的亲密照片引起热议,起因是有网友偶遇乐嘉坐飞机,该网友拍摄的照片显示,乐嘉用手抚摸站在她身旁的妙龄女子,两人还甜蜜对视,看起来关系十分暧昧。 

法国演员迈克尔·朗斯代尔去世 留下200部影视作品

  迈克尔·朗斯代尔  9月21日消息,资深法国演员迈克尔·朗斯代尔去世,享年89岁,其经纪人对法新社确认他周一在巴黎家中去世。  据悉,朗斯代尔在法语和英语电

孙俪马伊琍合演《四十正好》?片方辟谣:从未接洽

  近日,网传《四十正好》由马伊琍、孙俪、李晟主演,引发网友热议。21日晚,柠萌影业就网传阵容发表声明,表示网传信息中所涉及的选角、角色名、定妆照、项目进度等均不属实,公司

曾闹出"初夜门" 王心凌前任赞王俊凯:想当你马子

  9月21日,王俊凯迎来21岁生日。一组他的生日写真曝光,照片中的王俊凯穿着一身针织毛衣配白T,既清爽又温暖,昔日青涩的少年已经长成轻熟型男。随后,众多圈内好友为其送上生日祝

钱真好赚!郑爽又在节目中踩凳玩手机 多次这样干

  此前,郑爽闹出直播风波,引发争议。她最近在某节目中的表现再次引起观众的关注,甚至被网友评为三季以来最尴尬“领笑员”。这次的节目播出后,郑爽再度放飞自我的行

董洁11岁儿子近照曝光 阳光帅气遗传父母好基因

  近日,有网友在一家汉堡店偶遇董洁带着儿子顶顶前来就餐。照片中,董洁戴着帽子,长发披肩身材苗条;顶顶身穿白色T恤休闲短裤运动鞋,长高了许多,阳光帅气大长腿十分抢镜,遗传父母