江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

沿袭南外教育理念 让儿童奔腾中国“芯”

2020-09-22 09:00 来源:南京晨报

  南京市软件谷小学(以下简称软件谷小学)位于南京城南中国(南京)软件谷内,是南京外国语学校雨花国际学校托管的一所公办小学,占地面积20059.11平方米,建筑面积24202.9平方米。学校于2019年9月开办,南京外国语学校雨花国际学校将向软件谷小学输出管理理念,在国际交流、课程建设、教育教学管理和师资培训等方面给予指导和支持,推动两校互通有无,共同成长,共同推进教育国际化探索。

  学校坚持“以人为本”的核心办学理念,以“不同凡响”为校训,沿袭南外“培养具有中国灵魂世界胸怀的现代人”的教育理念,

  学校以“科技、双语”为特色,进一步聚力课堂研究,高品质落实国家课程,开发芯世界学院,全力打造“芯”课程,为学生提供优质、丰富、多元的学习体验,希望通过学生知识、技能的提升,为学生植入创造力和爱国情的芯片,让儿童奔腾中国“芯”,全面成长。现有一至三年级,共282名学生,29名教师均为本科以上学历,其中优秀骨干教师16人,超过总人数的50%。

  软件谷小学坐落在“软件谷”核心区域科才路6号,紧靠宁双路和华为路,与软件大道、安德门大街近在咫尺,周围有中兴人才公寓、大名城紫金九号、世贸52等生活小区,毗邻楚翘城、雨花客厅等时尚街区,中兴、科大讯飞、睿悦、超星四大创新国企全力支持学校的发展,华为人工智能创新中心作为学校游学软件谷课程的校外实践基地,由此形成六度一体“儿童芯世界学习中心”,是全新打造的一所“会思考的校园”。仅一年,从裹着泥巴的施工现场到充满儿童味道、文化气息的校园,高品质、高效率、高起点的蜕变得到了专家和领导的一路关怀和引领,以及教师团队的携手共进。卓越的办学成效也得到各方媒体的广泛宣传,社会各界的充分认可。

  OM,起源于美国的“头脑奥林匹克竞赛”,是一项国际性的培养青少年创造精神和团结精神的活动。软件谷小学儿童OM课程群,以OM课程为“芯”,联结、发散于各个学科,倡导动手与动脑、科学与艺术、科学与人文相结合,顺应儿童生长天性、观照学科知识结构、遵循教学规律,孩子们在课堂上动动脑、动动嘴、动动手,激发儿童的创新、创意和创造能力。儿童OM课程群建设,基于“OM”,关注“发展”,实现“创造”。创设室内外“奇思妙想”空间,让学校成为充满奇与趣的儿童乐园;开发儿童OM课程群,激发学生创造,打破传统的思维方式;组织世界咖啡屋校本研修,提升教师组织、创新课程的能力;组建OM社团,完善培养OM能手的机制与措施;开展OM系列活动,激发学生创新潜能,培养团体协作的品格。以“创造”为核心,和谐渗透,唤起学生的学习兴趣,激发学生的求知欲,使学生保持学习的主动性,增强学习的自信心,寻求主动发展。

  教育,在于创造一种可能!南京市软件谷小学面向未来,坚持立德树人,深挖课程建设,引领儿童在未知的道路上漫游,开展积极地、广泛地、有远见地学习,提升儿童的洞察力、联结力,让儿童奔腾中国“芯”,用创造力把世界变得更美好!

曾闹出"初夜门" 王心凌前任赞王俊凯:想当你马子

  9月21日,王俊凯迎来21岁生日。一组他的生日写真曝光,照片中的王俊凯穿着一身针织毛衣配白T,既清爽又温暖,昔日青涩的少年已经长成轻熟型男。随后,众多圈内好友为其送上生日祝

钱真好赚!郑爽又在节目中踩凳玩手机 多次这样干

  此前,郑爽闹出直播风波,引发争议。她最近在某节目中的表现再次引起观众的关注,甚至被网友评为三季以来最尴尬“领笑员”。这次的节目播出后,郑爽再度放飞自我的行

董洁11岁儿子近照曝光 阳光帅气遗传父母好基因

  近日,有网友在一家汉堡店偶遇董洁带着儿子顶顶前来就餐。照片中,董洁戴着帽子,长发披肩身材苗条;顶顶身穿白色T恤休闲短裤运动鞋,长高了许多,阳光帅气大长腿十分抢镜,遗传父母

母亲被撞身亡案9月19日宣判 谭松韵确认出席庭审

  谭松韵母亲被撞身亡一案,叙永县人民法院将于9月19日开庭正式公开宣判。16日,有媒体了解到谭松韵已协调好时间,将赶到宣判现场,听取判决结果。目前谭松韵的代理律师张起淮已

台媒曝黄鸿升死因:在浴室滑倒撞到头 无人救治

  据台媒,黄鸿升死亡原因系在浴室滑倒撞到头,无人发现救治不幸去世。  据台媒,台湾男艺人小鬼黄鸿升去世,年仅36岁。被发现时已尸僵,经纪人已证实噩耗,表示稍晚会公布死因。 

蒋劲夫现身夜店蹦迪被偶遇 美女网红陪伴在侧

  9月15日凌晨,有网友晒出在成都某夜店偶遇蒋劲夫的照片。照片中,蒋劲夫头戴黑色帽子,身材和颜值状态都保持不错,据该网友透露,蒋劲夫与七、八位朋友深夜聚会,其中有一名漂亮的

不老女神!刘晓庆和服务员跳舞 活力不输年轻人

  9月14日,刘晓庆在社交平台晒出了一段自己跳舞的视频,并配文“闻歌起舞,享受活着”。视频中,刘晓庆穿着白色上衣搭配黑色紧身牛仔裤,与身旁的人一起唱歌跳舞配合默

刘璇二胎女儿正面照首曝光 一家四口亲密相拥

  9月15日,刘璇在社交平台晒出二胎女儿正面照和一家四口的全家福,并写道:“我们的女儿,吃糖吧!”小宝宝还没睁开眼睛,在妈妈怀抱里睡得很甜的样子,一家四口相拥画面十