江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

2020中国农民丰收节·黑龙江·延寿分会场暨延寿第四届新米节活动盛装启幕!

2020-09-21 09:24

  由中共延寿县委、延寿县人民政府主办的庆丰收、迎小康“丰收礼赞 米韵飘香”2020中国农民丰收节·黑龙江·延寿分会场暨延寿第四届新米节活动于9月19日在延寿县启幕。本次活动还设立了中国(哈尔滨)国际稻米论坛延寿分会场暨湖畔长寿论坛,同期举办了“延寿脱贫攻坚历程及展示脱贫攻坚成果”摄影图片展等活动。

  活动现场,延寿县委书记刘金成介绍说,延寿是优质香米之乡,勤劳智慧的延寿人在这片充满希望的田野上,用累积百年的水稻种植经验,精心培育出国家级“双地标”的“延寿大米”,品牌价值已达16.54亿元。“杂交水稻之父”袁隆平院士对“延寿大米”给予了高度评价,亲笔题写了“延寿大米、延年益寿”“生态延寿、品质稻米”。

  今年,延寿县在三场台风的叠加影响下,及时有效应对,组织开展排涝、抢收、人工和机械作业相结合的方式减灾保收。延寿县农业农村局及时制定下发农作物抗台风技术指导意见,因地制宜、分类施策,针对受灾地块的倒伏程度指导落实减灾技术措施,组织农业干部深入细致开展灾情核查、指导自救。同时,各乡镇采取有效措施,广大群众积极参与,不等不靠,主动抗灾减灾。

  据当地农业专家预测,今年延寿县预计实现粮食总产14亿斤,比去年预计增产5%以上,粮食丰产丰收已成定局。主要表现在粮食产量高于去年5%、含水量低于去年同期的5%、水稻出米率平均提升5%。 延寿正在把发展大米产业作为农业供给侧结构性改革、精准扶贫的突破口,全力实施延寿大米2025战略,建设中国优质香米之乡,全力打造延寿大米区域共享品牌,让企业得实惠、让农民增收入!

  据悉,2020中国农民丰收节·黑龙江·延寿分会场暨延寿第四届新米节活动期间,发出一封“百年稻米之乡的倡议书”;举办一次“思想火花碰撞的长寿论坛”;一起挥动镰刀,绘就了一幅“热火朝天的丰收画卷”;现场见证“稻谷”蜕变成“香米”的全过程,感受一份“来家乡味道的问候”;用水墨画的形式引出水稻种植过程和历史起源,展示了一种“呈现延寿美的全新艺术”;精心策划“割稻比赛”,畅享一场“火热的割稻嘉年华”。

  同时,积极促进优质特色扶贫产品销售,开展了一场“为期一月的消费扶贫活动”;以丰富生动的图片和详实具体的资料,记录了一组“脱贫攻坚历程、展示脱贫攻坚成果”,全面展示延寿农业农村发展成果,展现稻米文化,分享丰收喜悦。

  当前,站在新生活、新奋斗起点上的延寿,正处于脱贫攻坚圆满收官、县域经济高质量发展的新阶段。这次新米节的成功举办,必将为发展优质稻米产业、叫响“延寿大米”品牌、助力脱贫攻坚、加快“农业强县”进程提供强大支撑。

  延寿诚挚欢迎广大有识之士考察指导、投资兴业,携手谱写新时代全面振兴全方位振兴的崭新篇章!

钱真好赚!郑爽又在节目中踩凳玩手机 多次这样干

  此前,郑爽闹出直播风波,引发争议。她最近在某节目中的表现再次引起观众的关注,甚至被网友评为三季以来最尴尬“领笑员”。这次的节目播出后,郑爽再度放飞自我的行

董洁11岁儿子近照曝光 阳光帅气遗传父母好基因

  近日,有网友在一家汉堡店偶遇董洁带着儿子顶顶前来就餐。照片中,董洁戴着帽子,长发披肩身材苗条;顶顶身穿白色T恤休闲短裤运动鞋,长高了许多,阳光帅气大长腿十分抢镜,遗传父母

母亲被撞身亡案9月19日宣判 谭松韵确认出席庭审

  谭松韵母亲被撞身亡一案,叙永县人民法院将于9月19日开庭正式公开宣判。16日,有媒体了解到谭松韵已协调好时间,将赶到宣判现场,听取判决结果。目前谭松韵的代理律师张起淮已

台媒曝黄鸿升死因:在浴室滑倒撞到头 无人救治

  据台媒,黄鸿升死亡原因系在浴室滑倒撞到头,无人发现救治不幸去世。  据台媒,台湾男艺人小鬼黄鸿升去世,年仅36岁。被发现时已尸僵,经纪人已证实噩耗,表示稍晚会公布死因。 

蒋劲夫现身夜店蹦迪被偶遇 美女网红陪伴在侧

  9月15日凌晨,有网友晒出在成都某夜店偶遇蒋劲夫的照片。照片中,蒋劲夫头戴黑色帽子,身材和颜值状态都保持不错,据该网友透露,蒋劲夫与七、八位朋友深夜聚会,其中有一名漂亮的

不老女神!刘晓庆和服务员跳舞 活力不输年轻人

  9月14日,刘晓庆在社交平台晒出了一段自己跳舞的视频,并配文“闻歌起舞,享受活着”。视频中,刘晓庆穿着白色上衣搭配黑色紧身牛仔裤,与身旁的人一起唱歌跳舞配合默

刘璇二胎女儿正面照首曝光 一家四口亲密相拥

  9月15日,刘璇在社交平台晒出二胎女儿正面照和一家四口的全家福,并写道:“我们的女儿,吃糖吧!”小宝宝还没睁开眼睛,在妈妈怀抱里睡得很甜的样子,一家四口相拥画面十

市民抗议《素媛》罪犯回家 市长申请隔离赵斗顺

  《素媛》罪犯赵斗顺将刑满出狱(来源:网易娱乐)  韩国电影《素媛》变态强奸犯原型赵斗顺将于12月13日刑满获释,此前他曾表示出狱后要回到京畿道安山市定居,对此安山市市长