江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

小学生未完成作业手腕被打淤青 涉事教师停职

2020-09-21 08:56

  【小学生未完成作业手腕被打淤青】广东省揭阳市委网信办官方微博@揭阳发布 9月19日23时发布榕城区教育局《关于揭阳市华美实验学校教师体罚学生的情况通报》称,9月16日,揭阳市华美实验学校发生一起教师体罚学生事件。这暴露出个别民办学校管理不力、师德师风建设能力亟待加强等问题。对此,榕城区教育局第一时间成立专项工作小组进驻学校进行深入调查,并作出相应处理。

  据西安商报报道,19日,有网友爆料,揭阳华美小学一名小学生因未完成作业被老师打手,家长反应情况却被移出群聊。家长拍摄的视频显示,该学生手部大面积淤血,胳膊上也被打破皮。

  上述通报称,9月16日,因班上一名学生没有完成作业,揭阳市华美实验学校一年级数学教师李某,一时不理智地用教学用尺击打学生手腕,导致该学生手腕淤青。对此,一是责令揭阳市华美实验学校对涉事教师进行严肃处理,学校对其作出停职处理。二是落实学校上门向学生及其家长致歉,委派学校校医陪同该学生及其家长前往医院验伤,并指派学校专职心理教育教师对该学生进行心理辅导,确保该事件不给学生留下心理阴影。三是责令学校召开全校教师大会对此事进行通报批评,对学校全体教职工进行师德师风专项教育,举一反三,引以为戒。

  通报称,榕城区教育局就“揭阳市华美实验学校一名教师体罚学生”一事面向全区教育系统进行通报,要求全区各级学校要切实引以为戒,规范教学教育行为,广大教职工要切实加强思想政治建设,提升师德师风水平,坚决杜绝体罚学生的现象。

钱真好赚!郑爽又在节目中踩凳玩手机 多次这样干

  此前,郑爽闹出直播风波,引发争议。她最近在某节目中的表现再次引起观众的关注,甚至被网友评为三季以来最尴尬“领笑员”。这次的节目播出后,郑爽再度放飞自我的行

董洁11岁儿子近照曝光 阳光帅气遗传父母好基因

  近日,有网友在一家汉堡店偶遇董洁带着儿子顶顶前来就餐。照片中,董洁戴着帽子,长发披肩身材苗条;顶顶身穿白色T恤休闲短裤运动鞋,长高了许多,阳光帅气大长腿十分抢镜,遗传父母

母亲被撞身亡案9月19日宣判 谭松韵确认出席庭审

  谭松韵母亲被撞身亡一案,叙永县人民法院将于9月19日开庭正式公开宣判。16日,有媒体了解到谭松韵已协调好时间,将赶到宣判现场,听取判决结果。目前谭松韵的代理律师张起淮已

台媒曝黄鸿升死因:在浴室滑倒撞到头 无人救治

  据台媒,黄鸿升死亡原因系在浴室滑倒撞到头,无人发现救治不幸去世。  据台媒,台湾男艺人小鬼黄鸿升去世,年仅36岁。被发现时已尸僵,经纪人已证实噩耗,表示稍晚会公布死因。 

蒋劲夫现身夜店蹦迪被偶遇 美女网红陪伴在侧

  9月15日凌晨,有网友晒出在成都某夜店偶遇蒋劲夫的照片。照片中,蒋劲夫头戴黑色帽子,身材和颜值状态都保持不错,据该网友透露,蒋劲夫与七、八位朋友深夜聚会,其中有一名漂亮的

不老女神!刘晓庆和服务员跳舞 活力不输年轻人

  9月14日,刘晓庆在社交平台晒出了一段自己跳舞的视频,并配文“闻歌起舞,享受活着”。视频中,刘晓庆穿着白色上衣搭配黑色紧身牛仔裤,与身旁的人一起唱歌跳舞配合默

刘璇二胎女儿正面照首曝光 一家四口亲密相拥

  9月15日,刘璇在社交平台晒出二胎女儿正面照和一家四口的全家福,并写道:“我们的女儿,吃糖吧!”小宝宝还没睁开眼睛,在妈妈怀抱里睡得很甜的样子,一家四口相拥画面十

市民抗议《素媛》罪犯回家 市长申请隔离赵斗顺

  《素媛》罪犯赵斗顺将刑满出狱(来源:网易娱乐)  韩国电影《素媛》变态强奸犯原型赵斗顺将于12月13日刑满获释,此前他曾表示出狱后要回到京畿道安山市定居,对此安山市市长