江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

世纪证券线下配售投资要重视风险控制才能远离投资亏损

2020-09-09 15:29

  什么是投资,这是一个简单又很难回答的问题。其实投资的本质不是赚取收益,而是对风险的控制。当你在纷繁复杂的表象中发现了市场真实的运行轨迹并以此指导了自己的投资,最后事实又证明你是正确的,这个时候你能真正感受到投资的乐趣。

  做投资的人已经能感觉到今年的市场环境纷繁复杂,不确定性因素太多,无论债券市场还是股票市场都不像去年那样一目了然。市场上可以听到专家们前高后低的声音,而职业投资经理大部分选择了沉默,他们在观察、在判断,他们在努力控制风险和试图发现市场真实的运行轨迹。

  回头看已经过去了的市场,简单清晰;未来,却仍然充满迷茫,什么时候我们能做到像回首过去一样去认清未来,无疑就实现了多数投资人的梦想。在分析了大量的数据后,如果结果都指向一个方向当然再好不过,但大部分时候我们会发现这些数据之间本来就充满矛盾,无法做出清楚的结论。面对很难做出清晰判断的未来市场发展方向,我们研究的真正价值其实是在于尽力去发现未来可能出现的种种风险,并在投资中尽量去控制和回避这些风险。

  现在我们面临的风险显然易见。

  从国际环境看,美国的经济减缓是无疑的,无论中国经济是否与美国经济脱钩,美国经济也不可能对中国经济有正面的影响,而欧洲区的经济情况似乎也并不乐观。

  那么中国呢?在过去的一段时间中,中国市场显示出一轮足以笑傲全球的财富效应。在国际和国内资本心有灵犀的携手合作下,财富的气球在短期内被急剧吹大,大量资本的润滑使得经济这驾马车越跑越快,所到之处一片繁荣的景象。但资本是逐利的,也是狡猾的,它知道任何的经济发展都是有规律的,当泡泡足够大时,利润足够丰厚时,它像狐狸一样迅速消失在我们的视野之中,留下的礼物则是越洋飘来的泡泡,还有“通胀”这只怪兽。狐狸的消失使得财富效应最初膨胀的领域开始崩溃,而挥向“通胀”这只怪兽的棒子却迟迟不能落下。

  可以预见,CPI在4月份反弹后将逐步回落。但是考虑到非食品价格环比上涨,以及上半年新涨价因素的贡献,下半年CPI回落幅度不会很大,初步估计在5%-6%之间。不过 ﻪCPI反弹后逐步回落并不意味着中国的通胀问题已经解决,本轮通胀持续的时间可能比较长。

  原因在于:首先,输入型通胀在美元大幅降息以及美元贬值的环境下短期内难以缓解;其次,随着劳动力供给过剩状态逐渐转变为结构性紧缺,劳动者对于工资的议价能力上升,最低工资上调和《新劳动法》实施也增加企业的用工成本,因此,劳动力成本短期内将加速上升,长期内将呈现稳定上涨趋势;再次,的价格管制难以长期存续下去,一旦管制放开,价格被扭曲的商品和服务价格将恢复性上涨;最后,资源价格改革的压力非常大,物价水平一旦回落,将为资源价格改革提供良好契机,而资源价格改革又重新将物价推高。

  无论如何,较高通胀将伤害经济的正常发展,而资本市场和房地产市场的衰退将进一步打击经济,对未来经济增长减缓和企业赢利能力下降的担忧,恐怕是投资人在未来一段时间隐在心中的挥之不去的担忧。

网传《百变大咖秀》将回归 网友期待齐呼:爷青回

  网传《百变大咖秀》将回归  近日,网传《百变大咖秀》将回归,引发网友期待。  据悉,《百变大咖秀》曾在2012年开播,2014年停播,到目前为止已经播出了五季,谢娜、贾玲、大张

"帮我修下副乳"虞书欣穿露肩装喊话摄影拍好看点

  近日,虞书欣出席某时尚活动,现场她俏皮喊话摄影师“这是我一年以来第一次穿露胳膊的衣服,所以记者朋友们到时候有副乳什么的,帮我修一下”“还有特意做的指

向佐二度在港申请注册结婚 郭碧婷签字日期仍未定

  郭碧婷向佐仍未登记结婚  据港媒,郭碧婷与香港娱乐大亨向华强之子向佐去年9月在意大利举办浪漫婚礼,向佐今年6月才在香港申请登记注册结婚,原本计划在郭碧婷生产前完婚,岂

港媒曝阿Sa与百亿男友石恒聪分手 疑因男方没玩够

  港媒曝蔡卓妍与百亿男友石恒聪分手  9月9日,港媒报道称阿Sa蔡卓妍与百亿麻将馆太子爷石恒聪,两人自从去年12月份双双飞赴马尔代夫度假之后,感情慢慢疏远,到今年7月份以分

刘诗诗新戏和朱一龙撒娇 遭吐槽:挤眉弄眼太尴尬

  刘诗诗与朱一龙的新戏《亲爱的自己》正式开播,这也是刘诗诗产后复出的第一部戏,受到了许多网友的关注。刘诗诗饰演的李思雨与朱一龙饰演的陈一鸣是一对相恋多年的情侣,两人

发福了!47岁袁立被偶遇 体态臃肿大腿粗壮抢镜

  近日,有网友在参加活动时偶遇袁立并合影留念。照片中,袁立依然是一头短发,妆容精致端庄大方。身穿黑色短裙,体态已明显臃肿发福,大腿粗壮十分抢镜,但看起来状态非常好。  去

懒理黄心颖!马国明和汤洛雯秘婚?萧正楠留言亮了

  报道截图  留言  据香港媒体报道,艺人马国明与女友汤洛雯今年6月承认拍拖后,马国明为与时并进破天荒开设社交网帐号,并经常与女友互动放闪晒恩爱。7日他在女友的贴文中

费玉清张菲拒绝为姐还债 姐姐:是我拒绝了他们

  张菲、恒述、费玉清  据台湾媒体报道,日前,恒述法师(艺名费贞绫)开直播说明她欠3千多万(约人民币700万)巨额高利贷始末,同时,恒述法师也谈到她与弟弟张菲、费玉清的手足情