江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

作业帮完成E轮7.5亿美元融资,CEO侯建彬发布全员信

2020-06-29 14:02

  北京时间6月29日,中国用户规模最大的在线教育平台作业帮,宣布完成E轮7.5亿美元融资。此次融资由方源资本、Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投。泰合资本继续担任独家财务顾问。

  作业帮是中国用户规模最大的K12在线教育平台,致力于用科技手段助力教育普惠,解决教育领域“痛点”,旗下有作业帮、作业帮直播课、作业帮口算等多款教育产品。

  公司旗下产品总日活用户超5000万,月活用户超1.7亿,累计激活用户超8亿。作业帮APP是进入中国应用市场Top30的唯一一款教育类APP。

  作业帮直播课是中国在线直播课领军品牌。其正价班学员过去两年增长超10倍,过去一年增速超400%,是中国增速最快的直播课品牌,2020年春季正价班学员超130万。已累计为超4900万学员授课,其中付费学员超1200万。得益于庞大的自有流量开始有序转化,其获客成本远低于行业平均水平。

  作业帮创始人、CEO侯建彬表示,中国在线教育加速发展,但产品和服务品质始终是核心。本次融资后,作业帮将继续对课程服务、产品研发进行持续投入,为用户不断创造学习价值,同时将加大对新模式、新业务的探索。

  方源资本董事长兼行政总裁唐葵表示,我们非常看好中国在线教育和作业帮的发展前景。作业帮在教研和技术上持续投入,已经成为中国在线教育的领军企业。我们很高兴成为作业帮的股东,希望协助公司实现下一阶段的发展。

  公开资料显示,作业帮创立于2015年,最近一轮融资发生在2018年11月,软银愿景基金一期投资D+轮5亿美元。

  6月29日上午,作业帮创始人、CEO侯建彬发布全员信。

  以下为侯建彬致员工邮件全文:

  敬畏教育、成就用户——写在作业帮E轮融资之际

  各位作业帮的伙伴们,

  和大家分享一个好消息:公司刚刚完成7.5亿美元E轮融资。新融资由方源资本和Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投。在线教育这个需要长期和耐心的赛道上,我们又有了更多同路人。

  这背后,有用户的信任,有伙伴们的努力,更有时代赋予我们的责任和机会:

  未来10年,有超过9000万人将陆续走进大学校园,更有超过1.5亿人将先后步入社会职场。文明的现代化程度越高,个体融入其中的门槛就越高。帮助更多人融入社会并成就自我,正是教育行业的责任。这也是时代对我们的召唤。

  近2亿K12学生家庭中,宽带普及率早已超过90%,智能设备无处不在,5G应用也指日可待。如何利用技术提升学习效率,是在线教育的使命。这也是时代对我们的馈赠。

  今天,我们已经覆盖超5000万日活用户,单季服务超130万正价直播课学员,研发超过200个品类优质课程体系,在全国11个城市拥有超过1.7万名小伙伴。这些,以及更多同路人的加入,正是过去五年我们投身时代、不断奋进的结果。

  在线教育的最大价值,还是在于普惠。在此之前,整个教培体系从不缺乏优秀的老师和优质的内容,缺乏的是把这些资源放大、迁移、匹配的便捷管道。而今天,我们正有幸建设这样的基础管道。作业帮先后在超过8亿台智能设备上被激活,每月连接超过1.7亿用户,这一积累构成了这个管道最底层的能力。今天,我们已经有超过50%的直播课学员来自非一二线城市,初步显示出我们管道的普惠能力,这让我们欣慰。这个比例还会越来越高。

  在线教育的最大挑战,还是在于效果。因为人的时间是最宝贵的,所以我们要时刻关注单位时间内的用户习得。这背后涉及内容、师资、服务、功能,以及技术如何在其中穿针引线。过去五年整个行业都有了长足进步,双师直播、小组互动、出镜批改等新形式一直在丰富课堂体验。但这些还不够。随着规模的增长,不同地域、年龄、水平的用户不断涌入,在线教育的形式及品质,仍然需要不断探索和革新。在学习效果的追逐上,我们永远不能自满。

  这次融资以及历次融资,就像是驶过一个个加油站。这之后,我们将有机会跑得更远更稳更快。而如何前行,和以往并无不同,也无捷径可通,唯一要做的依然是:敬畏教育、成就用户,以“己所不欲、勿施于人”的理念做出每一个选择。孩子们求知向上的渴望,正如你我当年。面对他们,我们不能有半点松懈和怠慢。我们要始终把用户放在最重要的位置,保持专注,不断精进。这也是指引我们一路走来的不二法门。

  这么多伙伴选择和我们一路同行,我们对未来会更坚定;我们对未来更坚定,我们对当下就更从容。

  谢谢大家,

  建彬。

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去