江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

何鸿燊二房成家产争夺战最大赢家 何家财产是怎么分配的

2020-05-26 22:51

  今天下午赌王何鸿燊去世了,大多数人都在关注赌王去世后其错综复杂的家族成员之间会不会爆发财产争夺大战。

  不过,有媒体透露,何鸿燊在很早之前就已经将家产分配完毕了,所以人们关心的财产分割问题,可能并不会发生。

  那么,何家的财产到底是怎么分配的呢?

  2010年12月3日,何鸿燊将手持的信德股份中的约2.51亿股转移给了由二房子女持有的公司,二房在信德的持股量合共升至37.6%,成为集团最大股东;12月16日,赌王何鸿燊再作财富分配,将市值近48亿元的澳博股份,转予四太梁安琪,令四太于澳博的持股比例由0.66%增至7.69%,成为继何鸿燊后的澳博第二大股东。

  2011年1月24日,由赌王何鸿燊家族控股企业澳博娱乐宣告,宣布该公司50.55% 的股权由何鸿燊的第三房夫人陈婉珍持有;该公司其余49.45%的股权由何鸿燊第二房夫人蓝琼缨的子女持有,赌王自己仅保留100股。

  1月25日,声称代表何鸿燊的高国骏律师指控家族成员侵占其财产。高国骏表示,赌王否认自己签了转移资产的文件,律师转述赌王的话说:“这是抢劫。”并指出二房及三房已经在诈取其赌王资产。随后,何鸿燊女儿何超凤透过公关公司,公开她给何鸿燊的信件,否认诈骗。

  1月26日中午,赌王何鸿燊亲自现身及开口朗读声明,确认不希望股权再有变动,并宣布解雇声称代表他的律师高国骏。不料却仍旧未能平息各房争拗,长房、二房及四房均出入三太寓所。四太梁安琪成功将赌王由三太寓所接走并送返浅水湾大宅。此前被解雇,但声称仍然代表赌王何鸿燊的律师高国骏表示,26日下午已代表何鸿燊入禀高等法院,控告家族成员(包括何超琼及何超凤)没有按其意愿改动澳娱母公司Lanceford的股权。

  1月31日下午赌王现身医院,而同时律师高国骏公布了三段与赌王会面的录像,何鸿燊在影片中,形容争产事件是抢劫。这三段视频中赌王的讲话,与此前的公开声明以及连日来二三房的表态有多处矛盾.。

  2011年2月7日,赌王与二房成员详谈后,二房在Lanceford股权分配问题上终于作出让步,愿意交还二、三房被指非法获得的股份,但条件是四房同样让出澳娱及澳博的股权,所有股份由四房人重新分配,赌王则答允游说四太接受新方案。

  2月8日晚上,对于8日有香港传媒报道指何鸿燊在“分身家”事件中已就资产分配达成共识。何鸿燊代表律师高国骏发表声明,指有关报道不确实,亦未曾接获有关解决事件及归还Lanceford股份予何鸿燊的正式建议书 。

  2月16日,何鸿燊代表律师高国峻宣布何鸿燊再入禀高等法院,控告何超琼、何超凤、Lanceford及股东Action Winner(三太陈婉珍旗下)和Ranillo(二房子女旗下)。赌王再次上告是因超琼及超凤至今还不肯履行承诺交出股份,他强调赌王意愿是平分股份,但二、三房没有进行过一个正式会议商讨股权分配问题。

  3月10日,何鸿燊发表声明表示,家族成员经协调及对话后已达成共识,与家人的纠纷已得到圆满解决,各成员已签订了家族和解协定,但协定的具体内容并未对外公布。而早前发出的高等法院入禀书,于2月21日由何鸿燊亲自决定自行处理及终止有关诉讼。

“千年一遇美少女”桥本环奈胖成大婶还是很美啊

前几天,桥本环奈又又又因为“胖”,成为日本网友热议的焦点。起因,是她在最近拍摄广告花絮的几张图。广告花絮放出,桥本环奈遭质疑身材又肿了一大圈。

范冰冰深夜分享自拍道晚安 肌肤白皙细腻似瓷娃娃

  5月25日凌晨,范冰冰在微博分享两张睡前自拍美照,并配文:“晚安”。照片中的范冰冰身穿丝绸睡衣,她躺在床上素颜出镜,睫毛粒粒分明,皮肤白皙无暇好似瓷娃娃,状态大好

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大