江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

“好品中国”计划聚焦国潮范儿 拟培训100万名带货达人

2020-05-11 16:22

  中新网北京5月10日电 (记者 杜燕)今天,多家机构共同发起的“‘好品中国’国家自主品牌行动计划”正式“云端”启动,将形成不少于5000个地方性品牌入围,即每个省份计划推动约200个地方性品牌进入“好品中国”供应链集成平台,构建300个产业孵化基地,扶持100家具有示范带动作用的头部直播机构,孵化5000个流量品牌、培训。

  名家“老乡”助阵讲好品牌故事

  “‘好品中国’国家自主品牌行动计划”由商业网点建设开发中心、品牌中国战略规划院、中国科技产业化促进会、中国防伪行业协会、中国城市发展联盟、中小企业合作发展促进中心全国互联网金融工作委员会等共同发起。

  行动主发起方之一的商业网点建设开发中心副主任段宏涛表示,鉴于好品牌的“好基因”,“好品中国”将围绕“我为家乡做代言”和“我为民族做代言”为主线,在全国开展系列活动。

  他介绍,受邀企业将以一县一业品牌、文化旅游品牌、知名企业名牌、地理标志品牌、非遗品牌、中华老字号品牌、创新品牌为框架,“吃的是美食,品的是文化,传的是精神,这就是中国品牌最大的魅力。”

  他说,将邀请做出过卓越贡献的著名功勋者、艺术家,为社会为发展勤勤恳恳开拓的企业家、实干家等来为自己的家乡代言。

  “品牌孵化供应链”全面赋能

  受新冠肺炎疫情影响,国际国内经济发展存在不确定性。据了解,实施“好品中国”计划的主体实施单位中商北斗供应链管理集团有限公司是国家八部门评定的“全国供应链创新与应用试点企业”266家单位之一,该集团将为“好品中国”计划提供超级供应链集成平台、腾讯直播视频生态、京东云数字化智能营销体系三大功能板块,通过中商北斗数字云(省、市)好品中国产业孵化基地对品牌全面“赋能”,同时完成社区社群实用型人才及主播人才的培训,并建立原厂原产直供认证溯源体系等数字化生态系统。

  据介绍,“好品中国”国家自主品牌行动计划将形成不少于5000个地方性品牌入围,即每个省计划推动约200个地方性品牌进入“好品中国”供应链集成平台,构建300个中商北斗数字云“好品中国”产业孵化基地,落实“好品中国&直播天下”工程,通过300个产业基地建设,扶持100家具有示范带动作用的头部直播机构,孵化5000个流量品牌、培训100万名“带货达人”。

  “电商直播、网红经济、创意经济、智能经济等新模式、新业态、新品牌主体,必将是构建现代经济体系建设、创新传统产业转型升级的路径,也将成为经济全面振兴拓宽新的经济增长点。”段宏涛表示,“好品中国”计划是数字经济发展机遇下的战略实施,将依托中国数字经济及融媒体矩阵,利用信息产业化实现产业资本化,助推地方性品牌走向资本市场,走向全国,走向世界。(完)

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波