江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国内资讯 正文

吉林省舒兰市全面进入战时状态!具体采取哪些管控措施?

2020-05-11 15:54

随着吉林省舒兰确诊病例越来越多,截止目前已经确诊13例本土病例。因此,在5月11日,舒兰市全面进入战时状态。那具体采取哪些管控措施呢?

一、舒兰市全面进入战时状态是怎么回事?

5月11日,吉林省舒兰市市长金华在新闻发布会上说,近期,舒兰市出现了13例本土确诊病例,打破了全省73天无本土新增病例的持续向好局面。因此决定将全面进入战时状态。

二、具体采取哪些管控措施?

按照高等级风险防控要求,全面进入战时状态,采取最严格的管控措施,全力以赴做好疫情防控工作。疫情防控期间,全市所有诊所、零售药店一律停止销售治疗发热类药品,诊所不接诊发热病人。

三、目前舒兰市疫情情况如何?

吉林省卫生健康委二级巡视员范明表示,舒兰市已经开展地毯式排查和流行病学调查,共排查1808人。其中15名确诊病例密切接触276人、其余为次密接、一般接触人员。

今天,吉林通报舒兰疫情防控情况,吉林省政府副秘书长高材林介绍:目前舒兰市社会基本面稳定。当地已精准开展了摸底排查,将可能接触的人员全部纳入筛查范围,严格排查。截至目前,已排查2005人,追踪到确诊病例和无症状感染者的密切接触者290人,均已隔离。

吉林省连夜调拨5.5万只口罩支援舒兰,1万份核酸试剂盒今天运送到位

今日,舒兰市疫情防控工作新闻发布会召开,吉林市人民政府副市长盖东平在答记者提问时提到,省里对吉林市防控物资给予了大力支持,已安排吉林市和舒兰市统计物资缺口。昨天,省物资保障组连夜调拨5000只N95口罩、50000只一次性医用口罩、3000件医用防护服等物资,目前这批防疫物资已经到位。省里正在采购护目镜、核酸检测试剂盒,今天,300支护目镜、10000份核酸试剂盒将分批运送到位。

3丨吉林市紧急通知全市高一高二延期开学 原计划后天开始复学

吉林市教育局当日向各县(市)区教育局,高新区教育局,市教育局直属高中学校、民办高中学校发出紧急通知:鉴于该市目前新冠肺炎疫情防控形势,原定于5月13日高二开学、5月18日高一开学暂缓,具体开学时间视疫情防控形势另行通知。各高中学校须继续做好停课不停学线上教学工作。

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波