江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国际资讯 正文

联合国秘书长呼吁国际社会团结遏制传染病

2021-12-29 09:55

  新华社联合国12月27日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯27日就第二个防范流行病国际日发表视频致辞,呼吁国际社会加强团结,共同遏制各种传染病。

  古特雷斯说,新冠病毒肆虐表明一种传染病可以“迅速席卷世界”,将卫生系统“推向崩溃的边缘”,并颠覆人们的日常生活;人们并没有从近年来发生的卫生紧急事件中吸取教训;在阻止局部疫情跨境蔓延并发展为全球大流行方面,国际社会仍然没有做好准备。

  古特雷斯说,传染病仍然是所有国家面临的“明显和现实的危险”。新冠不会是人类所经历的最后一次大流行病,国际社会必须为下一次卫生危机做好准备。

  古特雷斯表示,所有国家尤其是最脆弱的国家,应加大对高质量监测、早期发现和快速反应计划的投资;加强地方一级的初级卫生保健;确保所有人平等获得疫苗等挽救生命的干预措施;实现全民健康覆盖。他强调,国际社会加强团结“将为每个国家提供一个遏制传染病蔓延的机会”。

  第75届联合国大会去年宣布,将每年12月27日定为防范流行病国际日。

何琳穿白色纱裙举止优雅端庄 气质迷人

何琳亮相长春电影节闭幕式并拍摄一组写真,穿白色纱裙举止优雅迷人。

景甜穿黑西装眼神凌厉 在光影间又美又飒

景甜在社交平台上晒出一组近期美照,她将头发束在脑后,身穿白色衬衫搭配黑色西服套装,造型干练利落,在光影间对着镜头眼神凌厉,整个人又美又飒!

张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚

  张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚  12月26日,网上曝光了张天爱私下聚会应酬的照片,引发了外界的热议。  从照片中可以看到,张天爱和一众领导从

阿娇首曝离婚真相:前夫脾气大不爱我,自己嘴笨吵架时吵不过

Your browser is not supported  阿娇和赖弘国的短暂婚姻,以爱的方式开始,以恨的方式结尾,不少人都唏嘘,曾经的轰轰烈烈,终究是败给了一地鸡毛。最终两个人还是以离婚的方式,结

周涛许晴罕见同框!一个打扮帅气,一个妩媚娇艳

  近日,某著名时装杂志在社交媒体上晒出一组前著名主持人周涛和演员许晴的合照,两人的罕见同框也引起了网友的诸多热议。  照片中,周涛打扮英气。只见她身穿一件格纹西装外

李小冉吃烤串被围观!穿紧身上衣身段完美,尽情舔嘴角一脸满足

  近日,著名演员李小冉在社交平台上更新一则动态,配文称:“论一个吃货的自我修养。”视频中她打扮靓丽,吃着烤串被很多人围观。这一状态和举止引起广大网友的关注和

热巴穿牛仔装挑染蓝发亮眼 手拿干饭勺搞怪

迪丽热巴在微博晒出一组美照,写道“干饭啦”。照片中,热巴穿牛仔套装手拿干饭勺俏皮可爱,挑染蓝发酷飒十足。

江疏影分享片场工作照 坐楼梯间看剧本

近日,江疏影晒出片场照片,写道:“分享一个小叶。”照片中,江疏影扎低马尾坐楼梯间,手捧剧本专注认真