江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 国际资讯 正文

印度政客诬称“解放军绑架5名村民” 遭当地警察局长“打脸”

2020-09-07 11:16 来源:环球时报

  就在中印防长在莫斯科会晤,呼吁通过对话解决边境对峙之后,一些印度政客又开始“挑事”。《今日印度》等媒体引述印度“阿鲁纳恰尔邦”(我藏南地区)议员尼农·艾林的话称,中国人民解放军上周五在中印边境“绑架”了5名外出打猎的印度村民,指控中方试图转移印度的注意力。

image.png?x-oss-process=style/w10

  据《今日印度》6日报道,艾林在推特上发文声称,中国人越过了中印边境实控线,“中国人再次开始制造麻烦,就像在拉达克和洞朗地区一样。这已经是第二次发生绑架事件了”。艾林还称,中国希望将注意力从“拉达克地区”转移至“阿鲁纳恰尔邦”,“这是中国声东击西的战术”。不过,艾林声称从“失踪者家属”口中得到的消息并没有被当地警方确认。当地警察局长古萨6日对《印度斯坦时报》称,暂时没有收到任何家庭成员的正式报案,因此还不能证实绑架事件确实发生过。“我们从媒体报道中获悉此事,并已派出搜寻小组前往事发地查明真相。边民失踪的事件此前也曾发生过,他们可能只是迷路而已,也许数日之后就会自行回家”。

  分析认为,中印防长会晤有望为当前边境紧张局势降温。《印度快报》6日报道说,印方接下来将仔细评估两国防长会晤的情况,重点观察中方军队在此次会晤后“是否有意愿在对峙地点完全脱离接触”。报道说,印军越线占控班公湖南岸的热钦山口后,中印在“拉达克地区”的军事战略态势被拉平,有利于双方展开“平等的谈判”。

  与此同时,美国总统特朗普再次表示愿意充当中印之间的“和事佬”。路透社报道称,在9月4日的记者会上,特朗普又擅自给中印关系下定义,声称当下的局势“非常糟糕”,双方的冲突“比很多人理解的要强烈一些”,华盛顿正在与两国就如何帮助缓和局势进行讨论。特朗普声称,“我们随时准备在中印问题上提供帮助。如果我们能做点什么,我们乐意介入并提供帮助”。不过据印度《德干先驱报》报道,“印方对此的回应非常冷淡”。相反,印度更青睐俄罗斯在弥合中印分歧过程中所扮演的“低调而谨慎角色”。报道说,俄罗斯始终主张中印通过对话和平解决当前紧张局势,俄外交官也“静悄悄地”与中印双方同时保持联系,并促成了中印防长在莫斯科举行会晤。报道援引消息人士的话说,俄外长拉夫罗夫此前也一直与中印两国外长进行沟通,希望双方能够在上海合作组织外长会期间坐下来谈一谈。

  匿名消息人士6日对《环球时报》记者表示,印度决定与中方在莫斯科举行部长级官员会晤的举动表明,“印度并不希望与中国从短期对峙演变为长期对耗甚至军事对抗”。如果中印外长在下周能够实现面对面对话,则进一步说明两国都接受了防长会晤所达成的初步共识,这将为缓解当前僵局释放积极信号。

诺兰称聊过《蝙蝠侠》 期待罗伯派汀森的诠释

  据台湾媒体报道,罗伯派汀森(Robert Pattinson)出任新版蝙蝠侠,巧的是试镜期间,他正在拍《黑暗骑士》导演克里斯多夫诺兰(Christopher Nolan)的新作《天能》,近日诺兰透露,在

张柏芝意外曝光大儿子社交帐号 网友:真像谢霆锋

  据台湾媒体报道,张柏芝2016年与谢霆锋结婚,婚后生了2子Lucas跟Quintus,但两人婚姻仅维持5年就离婚,之后张柏芝带着两个儿子生活,感情世界一直是个谜,却在2018年又生一子Marcus

张萌发长文表白孟佳:你知道么 你拿了女主剧本

  张萌与孟佳  9月6日,张萌发长文表白孟佳,表示孟佳是拿了女主剧本,节目里一路走来都很励志,孟佳也变得更强大。还说:“成团夜这天,最让我感动的就是霏和佳的合作舞台。

《以家人之名》大结局 张新成发长文谈家的意义

  9月6日,《以家人之名》收官,张新成发长文告别贺子秋,并谈自己对“家”的理解:“没有血缘的三家人,彼此守护,彼此治愈,然后成为了‘一家人’,我也仿佛

张恒疑回应被限制消费:不说话不代表我是哑巴

  郑爽与前男友张恒  张恒被限制消费  近日,郑爽前男友张恒被限制消费的消息曝光后,张恒连发两条动态疑似回应:“我一直不说话,不代表我一直是哑巴,而是因为我觉得有

《姐姐》张雨绮第五名成团:你若敢爱 我陪四方

  《乘风破浪的姐姐》成团出道夜今晚举行,张雨绮第五名出道。发言环节,她直言自己做了50%成功的准备,所以准备了发言稿。她说:“大家都说我们是独立女性,但青春不长,皱纹会

陈赫火锅店再曝丑闻!背后真相是什么?顾客用餐时锅底发生爆炸

  9月2日,据中国网财经报道,8月30日,一网友在微博发文称,自己在长春贤合庄火锅新天地购物公园店用餐时锅底发生爆炸,导致手部脸部被烫伤,衣服沾满油渍,而门店经理却提出只赔偿100

刚成团就闹不和?宁静怼队友穿团服称自己很怂

  宁静采访怼张雨绮万茜李斯丹妮穿团服(来源:网易娱乐)  9月4日,《乘风破浪的姐姐》成团之夜,最终宁静、万茜、孟佳、李斯丹妮、张雨绮、郁可唯、黄龄成团。  宁静和张雨