江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

《幸福到万家》编剧谈创作过程 透露原剧本结局

2022-08-25 12:01
《幸福到万家》《幸福到万家》

  讯 20日,电视剧《幸福到万家》迎来收官,编剧赵冬苓[微博]21日在微博发长文谈创作过程中的挣扎与遗憾,透露《幸福》一剧对自己来说是一个充满了遗憾的作品,并解释剧本在二度创作的过程中不得已做了大量调整:“剧本中秋菊这个形象是一个逐渐学会为自己而活的女性,而不是活得符合正确期待的女性。这也带来一个大问题:它的每一片羽毛都写满了敏感词,处处都是审查的风险。这使制片方在接手以后好几次表现出畏难,担心审查通不过,巨额投资没办法收回。”赵冬苓因此感谢制片方没因为困难而放弃,更感谢赵丽颖[微博]和众多的好演员接拍了这部备受争议的作品。

  赵冬苓透露自己改动过剧本,而制片团队为了这个作品的问世和顺利播出做了巨大的努力和妥协,自己也接受观众的批评,同时希望大家体谅创作者的不容易。最后,她也描述了原剧本的结局走向:何幸福最后一集才回乡,一直在律所工作,和王庆来离了婚。

(责编:Mia)

图片新闻

最新热点