江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

冯绍峰告造谣其出轨营销号胜诉 被告需赔偿5万元

2022-07-04 18:00
被告被执行5万元被告被执行5万元天眼查显示天眼查显示天眼查显示天眼查显示冯绍峰冯绍峰

  讯 据天眼查App显示,近日,冯威(冯绍峰)[微博]与合肥小小莉文化传播有限公司等网络侵权责任纠纷一审文书公开。

  文书显示,原告冯威(冯绍峰)诉称,被告在其公众号文章及标题中以“劈叉女星老公”“发顺丰”这些代称暗指原告,并发布了大量诸如“发顺丰最近出轨了”等与原告有关的不实信息,涉嫌构成对原告名誉权的侵犯。

  法院审理认为,根据原告提交的取证证据,可以认定涉案文章中指代性词语“发顺丰”“劈叉女星老公”系原告。涉案文章中出现“出轨”等内容,应认定被告构成对原告的诽谤,侵犯了原告的名誉权。最终,法院裁定被告致歉并赔偿原告精神损害抚慰金及合理支出共计5万元。值得一提的是,被告因未履行判决已于近期成被执行人。

图片新闻

最新热点