江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

张亮发长文回应天天谈恋爱 谴责对孩子的网暴行为

2022-05-09 18:00
张亮儿子天天张亮儿子天天

  讯 近日,一组疑似张亮儿子张悦轩(天天)与女朋友的亲密合照在网络流传,9日,张亮发长文回应此事,他回忆起自己96年上初中课间打篮球时,女同学给自己好感的男同学送水:“当时虽然也跟着其他男同学一起起哄,但说实话心里着实还是有一点点羡慕……其实这个年纪青春期孩子对异性有好感也一种正常现象,但还是要有一个界限范围。”

  张亮在文中提到,作为家长,“要不断的督促孩子认真学习,保持一个健康的体魄的同时,孩子的心理理解和心理疏导也不能忽视!还是那句大道理:是什么年纪就要做什么年纪该做的事情!现在孩子的年纪最重要的事肯定是学习,一步步为自己的未来添砖加瓦,其他事情都应该放在学习之后。”并表示会一一了解清楚孩子任何年龄段发生的事情:“有没有出圈,有没有给别人带来伤害,自己有没有吸取什么教训和反思,以及下一步要如何摆正方向,让他们自己体会到他们经历的每件事情里,真正对于他们人生的对与错!”

  长文最后,他强烈谴责在网络上对两名未成年孩子的网暴:“孩子的每一步成长大都是大事,这些事情都会对他们的未来造成极大的影响。我们成年人要保护好每一个孩子,教育孩子的前提是,尊重,理解以及引导。”他认为应该理解和体会这个年纪孩子的心理状态,注重孩子内心的理解和接受,不是嘴上暂时的“服软”,孩子成长中遇到问题出了问题作为家长也会第一时间严格关注,努力往好的方向引导教育。网友也评论赞同家长对孩子的正确引导和教育,并祝天天健康快乐成长。(一文/文)

(责编:小5)

图片新闻