江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

阿娇首曝离婚真相:前夫脾气大不爱我,自己嘴笨吵架时吵不过

2021-12-28 12:20

  阿娇和赖弘国的短暂婚姻,以爱的方式开始,以恨的方式结尾,不少人都唏嘘,曾经的轰轰烈烈,终究是败给了一地鸡毛。最终两个人还是以离婚的方式,结束了这段充满争议的婚姻。从2020年两个人签订分居协议,再到如今两个人宣告结束,这段婚姻就像是梗在喉咙中的血,阿娇很少提及,据说赖弘国得知被退货,整个人也是陷入到了不知所措中。

  最近阿娇在一档综艺节目中,说出了离婚的真相,整个人在婚姻中遭受到的压迫感,引发了众人的共鸣。夫妻本是同林鸟,需要两个人心心相惜,每个人都渴望得到对方的疼爱,虽说阿娇从前有过一段不堪的过往。但是不代表,她失去了追求幸福的权利,谁还没有一点过去,人生中都会有过客。

  尽管曾经与陈冠希的事情,闹得满城风雨,人尽皆知。但是近些年来,阿娇依然在追求一个避风港。在综艺节目中,阿娇与阿Sa录制节目,提到了生活中的点点滴滴,比如递毛巾这样的小事情。换作寻常夫妻,认为这就是一件力所能及的小事情,并没有任何不合理,互相帮助有助于感情的增进。

  但是阿娇换来的是一个充满了杀伤力的眼神,在这样的目光下,她内心深深被刺痛。阿娇认为,自己深爱的男人,应该给予的是疼爱,即便没有温情,也不应该充满了杀气,这样深深地伤害到了自己。这样的行为举止,在阿娇的眼中是一件很严重的事情,她没有办法接受这样的行为。

  在感情中,阿娇认为自己是一个有底线的人,试问哪个女人不渴望得到另一半的关怀。网络中一直有这样的一句话,找对象伤的不仅仅是钞票。侧面可以看出,很多女孩子在感情中的渴望,是希望成为另一半的小公主。相比较穿着和吃食,似乎那种心灵上的安慰更为重要。

  相处是两个人的过程,但是越来越多的人,经过感情的消耗,渐渐迷失了自我。一而再地去降低底线,直到无法忍受,选择结束。阿娇也是这样一个人,在袁咏仪询问到底线的时候,她认为这件事情不需要沟通。应该从细节中去感受,要知道每个人的思维都不一样,猜一个人的小心思,是很多人都抵触的事情。

  袁咏仪此时说出了一个婚姻中的相处之道,也是很多夫妻之间,矛盾滋生的原因。遇到什么问题,多数人都在等着对方发掘,但是在另外一个人的眼中,可能察觉不到,往往需要沟通。这也是很多女孩子,在相处的过程中,感受到自己的地位动摇,可能对方没有那么深爱自己的原因。

  因为没有了设身处地的着想,在双方脾气磨合的过程中,也是一个适应的阶段。阿娇渴望另外一方感受到,不管是心酸还是委屈,都可以敏锐地捕捉。但是生活中的工作压力,以及琐碎的事情,已经磨平了爱情的棱角。而袁咏仪似乎,更注重于两个人之间的沟通,两个人的婚姻形成了鲜明的对比。

  这也是很多现实生活中的婚姻,常常遇到的问题,看似恩爱的两口子,无论走在哪里都是人人羡慕的模样。但是稍有风吹草动,两个人的矛盾直接爆发,最终积压已久的怨气,形成了一个巨大的缺口。最终导致两个人,走到了离婚这一步。而有些婚姻中,看似在争吵,在为了琐事拌嘴,感情却越来越好。

  婚姻中不管有什么事情,一定要把当天的事情,及时沟通。夫妻之间,应该互相体谅,包容对方的压力,即便是不开心,也要心平气和地沟通,提醒对方来感受自己的委屈。而不是带着情绪去斥责,明明相爱的两个人,将自己最不好的一面和伤害,给予另外一方的时候,也预示着不会升温反而会断崖式下滑。

  阿娇声称自己嘴很笨,吵架的时候占不到上风,对方的斥责声中,她渐渐地懒得去解释,就这样失望攒够了,对于婚姻也没有了最初的那般热情。这样被动的人格,在赖弘国的不理解和不关心下,阿娇最终选择了分开。从另外一个方面来看,赖弘国也是有些冤枉,因为没有感受到对方的情绪,所以常常在莫名其妙的状况下,就被贴上了“不爱”的标签。

  恶性循环下去,两个人最终离婚收场,主要原因也许并非是赖弘国不爱了,而是两个人之间缺少沟通。在细节中消耗掉了仅剩不多的感情,每个女人都渴望关怀和疼爱,尤其是在感情度过了激情期后,两个人更要沟通。一个巴掌拍不响,这段感情中都有责任,并非是一个人的过错。

  被询问是否留恋这段感情的时候,阿娇没有提到赖弘国,而是说到了他的父母。因为自己的原生家庭,得到满足的阿娇,暴露了感情中的缺陷,曝光了整个人的心态。渴望被爱和在乎,是一件符合常理的事情,但是过于敏感就有些尴尬。仅仅因为一个眼神,就可以感受到伤害,这是一种什么样的心态?希望阿娇可以勇敢一点,不要用自己的思维,去衡量别人的点点滴滴。平视生活中的细节,用心感受爱而不是幻想脑补,对此你们怎么看?

图片新闻