江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

新年“脱单秘籍”来了,韩庚、王晓晨上演爱情大作战

2021-12-28 08:30

  现代快报讯(记者 宋经纬)随着新年脚步临近,准备好迎接长辈们的“催婚”了吗?近日,聚焦婚恋情感的都市情感剧《还没爱够》在江苏卫视二轮开播,由韩庚、王晓晨主演,从“恐婚”到步入婚姻殿堂,他们是如何克服困难走到一起?来看看这份“脱单秘籍”。

  揭开“恐婚”背后的都市青年人焦虑

  恐婚是指“对结婚或进入稳定关系的恐惧”。《还没爱够》的总制片人刘斯斯说,因为社会氛围、住房压力等关系,在北上广深这种大都市里,“恐婚”的人很多,一边面临着适婚年龄带来的压力,另一边面临着来自亲朋的眼光和议论。“所以我们当初拿到这个剧本,第一反应就是,这个题材非常新颖,看完也特别能感同身受。”

  在剧中,男主陈炯(韩庚饰)就是“恐婚”的代表,多年前他与女主姜小汐(王晓晨饰)步入婚姻殿堂时选择了逃婚,致使姜小汐留下后遗症。五年后,他们再次相遇,由此展开一段起伏跌宕的纠葛。

  有被动就有主动。“被逃婚”的姜小汐在得知前男友患上“恐婚症”时,依然愿意站出来帮助他;身陷“恐婚”情绪的陈炯克服身体和心理的障碍,从感情中一步步走出来;陈炯的现女友小雨在“恨嫁”之时,依然能保有自己的态度与骄傲,这其实都是与现实的和解。

  在刘斯斯看来,《还没爱够》最难能可贵的,是在剖析了“恐婚”话题之后,也给出了观众一些解答。“电视剧把这些常见的情绪搬上荧屏,通过人物群像折射出社会的复杂和多面,引导大家一起探讨爱情与婚姻,甚至亲情之间的关系,这正是都市情感剧存在的价值。”

  从研发到创作,班底搭建历时两年多

  据悉,该剧由有着“金牌导演”之称的王迎坐镇执导,还邀请到“王牌编剧”霍昕亲自操刀,霍昕的代表作有《将爱情进行到底》《西游·降魔篇》《西游记之大闹天宫》等,在大荧幕、小荧屏都曾有过骄人成绩。除了实力派导演和编剧外,冯雷、叶祖新、张晓晨、马春瑞、陈米麒等年轻主演的加入,也让该剧更加亮眼。

  刘斯斯透露,《还没爱够》从研发到创作,到整个班底搭建大概经历了两年多的时间。在霍昕等编剧团队的剧本基础上,导演王迎的加入,又对剧本进行了二度创作和改编,经历深圳、曼谷两地长达4个多月的拍摄,最终在2020年1月首播。

  在一轮播出中,不少观众已经提前知道了结局,陈炯和姜小汐最终走向了美好的爱情,这是不少观众心目当中期待的圆满结局,但也更像是《还没爱够》留给观众的一份美好希冀。主创希望,此次二轮播出,希望更多观众能在剧中获得爱的力量。(江苏卫视供图)

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻