江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

都市婚恋剧《小敏家》即将开播,原著由人民文学出版社同步推出

2021-12-10 16:48

  现代快报讯(记者 郑文静)周迅、黄磊、秦海璐领衔主演的都市婚恋剧《小敏家》即将开播,这是周迅与黄磊时隔19年后再度合作,倾情演绎都市再婚男女纠缠的爱与生活,备受观众期待。

  △《小敏家》原著封面 出版社供图

  现代快报记者获悉,这部剧的原著小说《小敏家》日前已由人民文学出版社同步推出。

  《小敏家》是作家伊北又一部都市婚恋小说,核心人物是小敏一家:姐姐刘小敏、妹妹刘小捷、母亲王素敏,但伴随着小敏、小捷的先后离婚以及由此展开的新的情感关系,小说涉及的人物开始增多,彼此的关系也开始层叠复杂,并最终形成了一个蜘蛛网状的关系图谱。看似简单和疏离,实则复杂和纠缠,是这个网状关系图的特点,恰恰也是现代都市生活的一个鲜明特点。

  周迅主演的主人公小敏原本在老家过着平静安稳的生活,但婚姻的波折促使她毅然选择离婚,并通过自学一路打拼到了北京。

  妹妹小捷研究生毕业后留在北京,工作和婚姻都也算稳定,但因为生育问题和夫妻间性格的差异,她也选择了离婚、辞职,一切从头开始。

  母亲王素敏原本在老家安闲度日,两个女儿先后离婚的状况陡然增加了做母亲的焦虑。她决定离开老家,来北京陪着女儿们度过这人生的艰难时刻。王素敏尝试在大城市适应新的生活,接受命运新的挑战,并在自己的生命历程中继续成长。

  小敏的男友陈卓,人到中年面临公司裁员。陈卓的父亲为督促儿子再婚,也从老家来到北京亲自督查。小敏的儿子家骏、陈卓女儿佳佳也都因为父母离婚,要重新调整自己与父母的关系。

  《小敏家》中呈现的有年轻人的感情,也有中年人的感情,更有老年人看待感情的态度和方式。处于各个年龄段的人,都各有各的难处,各有各的烦恼。年轻人担心未来的发展会让两个人渐渐走远;中年人则既要顾虑小孩的感受又要虑及父母养老;而老年人则更为现实地考虑两个人能互相陪伴和照顾多久。

  这些问题在谁手里都没有答案,谁都需要不断成长和改变。如果说接近四十万字的小说跟读者分享了什么,那就是通过这一系列人物生命中的欢欣和苦痛,让大家看到生活分配给每一个人的味道,都是独特的,这也是值得亲自走一遭的理由。不必疑虑和担心,爱你所爱的人,爱你要过的生活。爱让我们更充沛地成长,成长让我们更深入地爱自己并且爱别人。

  《小敏家》通过这些人物的生活以及关系的波动,向读者展示了都市生活最基础和普通的一面,生活永远奔流不息,不为任何人停留,哪怕一秒;也展示了城市化进程中人所经历的惊喜与酸痛,都市生活的魅力,恰恰就在于它味道的复杂,那些勇敢坚持的人,才能品尝到它最真实的味道。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻