江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

《我们的冬奥》即将上映,明年还有哪些“冬奥电影”值得期待?

2021-12-09 11:05

  现代快报讯(记者李艺蘅郑文静)孩儿们操练起来!由上海电影美术厂推出的动画电影《我们的冬奥》定档2022年1月15日,齐天大圣、大耳朵图图、葫芦娃等经典国漫形象集结,与北京冬奥会、冬残奥会吉祥物冰墩墩、雪容融一起为冬奥助力,引起网友热议。

  其实除了《我们的冬奥》,明年还有《破冰少年》《极致回旋》等冰雪运动题材电影待映,快来看看吧!

  罕见同框

  中国动画梦之队遇上奥运吉祥物

  “活久见!这么多经典动画角色梦幻联动,无敌了!”“齐天大圣、葫芦娃、黑猫警长……满满的都是童年回忆,我要带娃去看!”近日,上海美术电影制片厂推出的动画电影《我们的冬奥》官宣定档的消息一经释出,就立马冲上了热搜榜,许多网友对这部集结了“中国动画梦之队”和北京2022年冬奥会、冬残奥会吉祥物冰墩墩、雪容融的电影,充满了期待。

  电影《我们的冬奥》讲述了许多经典国产动画角色与冰墩墩、雪容融,围绕冬奥村开村仪式展开了一个关于团结、梦想、勇气和拼搏的多篇章故事。

  影片定档预告片中,白雪皑皑的滑雪道上,冰墩墩和雪容融首先亮相,随着齐天大圣“孩儿们!操练起来”的响亮口号,《熊熊乐园》里的小光头强和熊大、熊二,《大耳朵图图》里的胡图图,《非人哉》里的九月等国漫经典角色依次亮相,纷纷踏上滑雪场。伴着鼓点强烈的中国风音乐,一场轰轰烈烈的“冰雪奇缘”正在上演。

  值得一提的是,这也是奥运历史上首部吉祥物动画电影,冰墩墩和雪容融的首次大银幕之旅会带给大家怎样的惊喜,着实令人期待。

  多部待映

  冰雪运动题材电影的春天来了

  随着北京2022年冬奥会日益临近,“冰雪热”在多领域持续升温。现代快报记者注意到,除了动画电影《我们的冬奥》,在电影创作上,冰雪运动题材电影将在明年迎来小井喷。

  明年,将有三部影片聚焦于短道速滑项目。其中,《破冰少年》是“少年”励志系列电影的首部影片。该片以2018年平昌冬奥会短道速滑男子500米金牌获得者武大靖为原型,讲述了一位家境贫寒的少年,为了成为冬奥冠军勇敢拼搏的励志故事。

  另外两部分别是电影《我心飞扬》和《极致回旋》。《我心飞扬》由徐峥监制,王放放执导,讲述了屡次与金牌失之交臂的中国短道速滑国家队一雪前耻、奋勇争先的故事。《极致回旋》讲述了中国短道速滑国家队的运动员们顽强拼搏,为国争光的故事,今年大热的选秀选手利路修也将参演。

  此外,聚焦于滑雪项目的电影《零度极限》(又名《雪舞》)同样值得期待。该片由叶伟民执导,青年演员韩庚、尹昉、郎月婷领衔主演,吴京、李晨、姜武等特别出演。影片讲述了一位患上严重心理障碍的运动员,为了挽救自己的运动生涯回到故乡崇礼,寻找传说中的速降大神“Tiger”所发生的一连串故事。

  由国际奥委会支持、萨马兰奇体育发展基金会、奥林匹克博览会组委会联合发起的奥林匹克主题电影系列项目之《我和我的奥运》也值得关注,该片目前正在筹备当中。作为纪念现代奥林匹克运动会125周年,献礼北京2022年冬奥会和冬残奥会主题电影,将取材新中国与奥运历史经典瞬间背后不为人知的故事,致敬中国百年奥运梦想。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻