江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

“大湾仔”来了!五人组开起港风大排档,拿捏收视流量密码

2021-11-19 08:27

  现代快报讯(记者 李鸣)" 大湾仔 " 是谁?他们是陈小春、张智霖、谢天华、梁汉文、林晓峰。他们来自粤港澳大湾区,在热播综艺《披荆斩棘的哥哥》中组成 " 大湾区部落 " 参加竞演,颇受观众喜爱。11 月 17 日晚,《大湾仔的夜》在湖南卫视、芒果 TV 播出,一上线就引得观众直呼 " 收视流量密码来了!" 那么,这次大湾区哥哥们聚在一起要干什么呢?

  " 古惑仔 " 开起大排档,怀旧港风 " 卖 " 人情味

  " 在大湾区,心诚食享烟火人情味。" 节目组表示,《大湾仔的夜》将从 " 大湾仔 " 的视角看大湾区新时代风貌,讲述湾区人的温情故事,在国家建设粤港澳大湾区的时代背景,见证与记录国家发展、努力推动粤港两地文化交流。

  其实,除了 " 大湾仔 " 的昵称,这几个人还凭借经典港片《古惑仔》叱咤影坛,是一代又一代人的青春记忆。这次在《大湾区的夜》中,他们合伙在广州经营一家港风大排档,真正融入大湾区生活,展现大湾区的烟火日常。面对菜品的把控、经营模式的设定、团队分工磨合、启动资金焦虑等问题," 大湾仔 " 团结一心,共同描绘出港式大排档最具烟火气的模样。

  在首期节目中," 大湾仔 " 表达了他们开大排档的初衷。陈小春希望从零开始把大排档开起来,将大湾区哥哥的精神做大做强;张智霖想表达出食物背后的人情味;谢天华则想保留排档文化,找回关于香港特色排档的记忆。

  节目画风 " 撞车 "," 大湾仔 " 能否避坑?

  大排档、复古怀旧的港风环境、吃饭讲故事的节目设置,《大湾仔的夜》总让人联想起美食真人秀《请吃饭的姐姐》。

  10 月底,《请吃饭的姐姐》结束了为期三个月的播出后收官。该节目邀请蔡少芬、朱茵、陈法蓉、洪欣担任餐厅合伙人,邀请音乐人、收纳博主、职业体验博主等各类网络红人来吃饭,展现当代年轻人多姿多彩的生活技能和生活方式。遗憾的是,虽然 4 位合伙人的阵容很强大,但是来到餐厅吃饭的网络红人并未得到观众的认可,被吐槽 " 节目分量过多 "。因而,节目的收视与口碑均一般,反响平平。

  那么,《大湾仔的夜》能否避开这些坑,实现口碑与收视的双丰收?现代快报记者注意到,不同于《请吃饭的姐姐》,《大湾仔的夜》除了美食,还会通过音乐向食客们传递情感与寄托。食客也并非 " 网红 ",记者在预告中看到了来大排档吃饭的食客中,还有港澳班的师生们。

  现代快报记者了解到,《大湾仔的夜》将以大排档作为情绪出口,记录大湾区奋斗青年群像,探寻他们在求职创业过程中面临的问题与挑战,展现整个大湾区的人文新风尚。节目立足大湾区,在日新月异的发展过程中,见证那些平凡或不凡的故事。

  " 售后 " 衍生节目一变二,改变团综玩法

  虽然在《披荆斩棘的哥哥》中,陈小春、张智霖、谢天华、梁汉文、林晓峰中只有 3 人加入了最终的 " 滚烫唱演家族 ",但是他们凭借在节目中的表现赢得了观众的喜爱和支持,热度一直从节目开播持续到收官。因而,《大湾仔的夜》称得上是为观众定制的节目,并且抢先在《披荆斩棘的哥哥》团综之前上线。

  " 看完《大湾仔的夜》,更期待《我们的滚烫人生》了!" 虽然节目还没正式发布,粉丝们就翘首以盼《披荆斩棘的哥哥》团综播出了,而且网传的节目名称有两个——《哥哥的滚烫人生》《我们的滚烫人生》。最终播出会叫什么名字,还是得等节目组官宣了。据悉,《披荆斩棘的哥哥》团综将邀请部分在节目中 " 披荆斩棘 " 的哥哥,体验六种不同的职业。

  这种衍生节目一变二的 " 售后服务 ",被观众们直喊 " 给力!" 此前,大多数竞演类节目在结束后,都会推出一档专属于获胜者的节目。比如《创造 101》中出道的 " 火箭少女 101",就在《横冲直撞 20 岁第一季》中开启探险之旅;《乘风破浪的姐姐》中成团的 7 位姐姐,在团综《姐姐的爱乐之程》中进行了一场环中国打歌旅行。

  不过,这些衍生节目的收视情况,与原生节目有一定差距,难以出圈刷屏。目前来看,《大湾仔的夜》首期斩获同时段卫视收视率第一,直播收视率峰值突破 0.8,获得了不错的成绩。或许,《披荆斩棘的哥哥》连推两档衍生节目的玩法,能够带来不一样的效果。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻