江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

21名小哥哥集结再次“追光”,这一次能否“去油”成功?

2021-11-16 08:13

  现代快报讯(记者 李鸣)近日,《追光吧!》在原定播出日期的前一天发布节目播出调整说明,宣布“将顺延一周播出,具体排播另行通知”。有网友调侃,节目还没播出,就已经开始“披荆斩棘”了。而节目能否改变首季播出时的“油腻”画风,也成为观众们的讨论热点。11月15日,《追光吧!》节目组发布了一系列初舞台的舞美照片。超燃水火舞台、创新水帘瀑布、数百台激光光束、多角度威亚吊装屏,这波剧透吊足了观众的胃口。

  △ 《追光吧!》原定档海报

  据悉,《追光吧!》将集结21位包括歌手、舞者、演员等在内的男性艺人,“追光而上,致敬时代”,带来5大主题公演,分别是“致敬体育精神的生命之光”“致敬人民子弟兵的热血之光”“致敬中华文化的传承之光”“致敬普通劳动者的奋斗之光”和“致敬进击太空精神的探索之光”。现代快报记者注意到,在节目概念宣传片中,21位哥哥不仅将带来唱跳舞台表演,还将进行与主题公演相关的真人秀考验。

  涵盖不同年龄艺人的竞演角逐赛制,不难让人联想起芒果TV的两档热播竞演综艺——《乘风破浪的姐姐》《披荆斩棘的哥哥》。要论开播时间,《追光吧!哥哥》早于《披荆斩棘的哥哥》、晚于《乘风破浪的姐姐》。

  △《追光吧!》初舞台

  该档节目第一季名为《追光吧!哥哥》,开播于2020年12月,并于2021年2月收官。此前,《追光吧!哥哥》总导演金磊曾坦言,节目受到了《乘风破浪的姐姐》的启发。在首季节目中,21位男性艺人经过多轮角逐,最终选出7人阵容的“追光之星”和一个“年度追光之星”。

  虽然是一样的玩法,只不过与这两档节目带来的现象级流量相比,《追光吧!哥哥》中的不少哥哥被观众认为“油腻”。在节目中,他们的眨眼、扭胯、跳舞等一举一动都成了吐槽的中心。到底有多“油”?除了节目名被观众称为“去油吧哥哥”,在其后播出的《披荆斩棘的哥哥》为了避免这一大槽点,专门为参赛的哥哥们出了一份舞台提示清单——慎做鬼机灵表情、慎用咬嘴唇、慎用wink(眨眼)、慎用顶胯扭胯动作、慎用与舞台地板大面积接触的动作等。而这份“去油清单”着实为节目拉了一波好感。

  △ 《追光吧!》部分嘉宾阵容

  “希望这一季别再写什么油腻剧本了!”因此,改名后重新出发的《追光吧!》能否“去油”成功?自然是节目一大看点。从嘉宾阵容来看,歌手陈楚生、沙宝亮、杨宗纬,演员吴镇宇、张卫健、张晓龙、周晓鸥,舞者刘也、尼坤、吴建豪等都极具分量,或许能够带来新的亮点。

  不过,截至记者发稿时,节目组仍未官宣具体的播出计划。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻