江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

韩寒首次担任监制,《扬名立万》上演剧本杀式高能大片

2021-11-15 08:19

  现代快报讯(记者丁梦莎)洋馆、凶杀案、一台摄像机、八个想要扬名立万的人齐聚一堂,欲将轰动一时的血案翻拍成电影,殊不知危险正在逼近,究竟是命悬一线,还是另有惊天逆转?近日,由韩寒监制,刘循子墨指导,尹正、邓家佳领衔主演的悬疑喜剧电影《扬名立万》上映,引发观众热议。截至11月14日13:21,猫眼专业版数据显示,《扬名立万》总票房突破1亿元。

  电影《扬名立万》将故事的背景设定在民国时代的一个月黑风高之夜,一群失意电影人被秘密召集到一起,欲将轰动一时的血案翻拍成电影,借此扬名立万。殊不知他们正身处案发现场,并步步陷入一个巨大迷局之中,而凶手就在他们中间……

  与传统悬疑电影不同的是,《扬名立万》一开始就将张本煜所饰演的凶手齐乐山的身份告知观众,一同寻找凶手残忍弑杀背后的原因。《扬名立万》号称“真实剧本杀”,全片以“暴风雪山庄模式”设定了一个封闭的环境,将故事的发生局限于一个阴冷又封闭的大洋宅,增加了情节上的刺激感和人物之间的冲突。

  在剧情的呈现效果上,整个电影的走向如同一个抽丝剥茧的揭秘过程,随着线索越来越多,接二连三的反转为故事的发展埋下大量伏笔,导演很巧妙地将喜剧因素穿插在其中,并以“假戏真做”的方式,揭露了电影行业的酸甜苦辣,戏中戏、案中案、局中局,环环相扣,细节满满,吊足了观众的胃口。

  作为刘循子墨导演的大银幕处女作,将“影人凶手共聚一堂的剧本杀”的新颖设定搬上荧幕,并延续了曾执导并参演的现象级网剧《报告老板!》中的无厘头风格,用荒诞的手法达到针砭时弊的讽刺效果,看点十足。

  据悉,《扬名立万》最早名为《一部电影的诞生》,首次担任监制的韩寒在微博中发文:“导演刘循子墨,编剧里八神,同时还有本煜,柯达和导演本人,他们一直反复打磨这个剧本,光我看到的就有很多版本,就像这部电影里那些电影人一样,就想着怎么才能拍好一个故事。”韩寒坦言,本次担任电影监制,对他来说,是一次很好的学习旅程。

  不少观众认为认为该片是令人惊喜的处女作,有网友评论::“没想到电影这么上头,有剧本、有脑洞、有升华,题材也新颖,有空还要二刷!”

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

图片新闻