江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

杨幂、杨紫、蒋勤勤,谁能成为11月的“收视女王”

2021-11-10 08:33

  现代快报讯(记者宋经纬李艺蘅)最近热播剧一部接一部,11月更是有多部重磅新剧来袭。杨幂、陈伟霆、杨紫、靳东等将陆续在新剧中与观众见面。有哪些值得追?快来看看吧。

  两大古装偶像剧PK,“风晴雪”再遇“百里屠苏”

  自从《三生三世十里桃花》之后,大家都盼着杨幂能再演一部古装爆剧,因此《斛珠夫人》被寄予厚望,将于11月10日上线。该剧讲述了九州大陆上,经历生死险境的海市(杨幂饰)被权臣方诸(陈伟霆饰)所救,从此跟随师父方诸经历重重考验,一路逆袭,从武举探花,到少年将军,再成长为众人敬仰的斛珠夫人的传奇故事。

  从演员阵容来看,这部剧除了杨幂之外,男主角请到了陈伟霆、男配角则是请到了徐开骋,连女配陈小纭都算是娱乐圈里的熟人了,配置属实不低。剧情上看,该剧同时融合了女性励志、知己友情、情感群像等元素,将为年轻观众带来一场集甜、虐、燃、爽等看点于一体的故事。

  让人惊喜的是,另一部杀青已久的玄幻类古装剧《镜·双城》也放出上线消息。该剧改编自沧月的同名小说,讲述了空桑帝国被沧流帝国覆灭后,以苏摩为首的鲛人想要复国的故事。虽然人设比较玄幻,但有《古剑奇谭》珠玉在前,主演由李易峰和陈钰琪担任,让粉丝内心有点底了。

  值得一提的是,杨幂、陈伟霆、李易峰都曾在《古剑奇谭》中主演,不少网友猜测“大师兄凌越和风晴雪梦幻联动了,估计抛弃苏苏了。”“这次pk谁赢谁输好期待啊!”

  “老干部”靳东再演精英,杨紫变身心理师

  说实话,当看到靳东、宋佳、田雨的名字同时出现时,相信很多人就对《纵有疾风起》这部剧有所期待了。不仅如此,该剧还邀请了杨玏、孙淳、倪大红、梁静、辛芷蕾、沙宝亮、张铎等一批实力派演员共同参演,可谓众星云集。

  这部剧中,靳东依旧饰演的是一名精英男士唐尘,他在经历了女友烁冰(宋佳饰)的“出卖”后,只好宣布破产并二次创业,组建了灰鲸公关公司的故事。令人惊艳的是,宋佳在剧里的扮相,烈焰红唇、气场全开,职场女强人的气质更甚,着实美得让人移不开眼。

  另一部都市剧《女心理师》,演员配置也是杠杠的。该剧由杨紫、井柏然主演,围绕着杨紫饰演的女心理师贺顿展开故事,自己的事业、导师的丑闻、家庭的烦恼、闺蜜的不顺……事实证明,即便是心理师本人也会遭受心理问题的困扰。

  当下社会各种压力剧增,患有心理问题的人也越来越多,只不过有些人懂得寻找排解的渠道,有些人却不以为意,选择隐忍导致长期受心理问题的折磨。希望这部剧播出以后,能引起更多人对心理问题的关注。

  于正担任制片人,蒋勤勤久违挑大梁

  由于正担任总制片人,王晓明执导,蒋勤勤、张慧雯、杨蓉、茅子俊、徐海乔等领衔主演,惠英红特别主演的古装剧《当家主母》已经在11月8日正式播出。

  此前,暑期档播出的古装剧《玉楼春》并未得到观众的普遍认可,这次于正又携新剧《当家主母》强势回归,吸引了许多网友的关注。该剧更是聚集了蒋勤勤、杨蓉、惠英红等实力派女演员,能看到她们同台飙戏,也让不少观众直呼过瘾。

  《当家主母》讲述了任家大夫人沈翠喜(蒋勤勤饰)作为当家主母,一次次化解任家的危机,带领任家步入辉煌,同时开办织房教授女弟子帮助她们自立自强的故事。

  《当家主母》首播后,观众的看法却是褒贬不一。有些观众认为,“剧情节奏很快,故事主线讲述了清朝时期的女性是如何互帮互助,怎样从情敌变成联手搞事业的。”也有观众对剧集内容感兴趣,“我是冲着刺绣、缂丝文化来的,看这部剧算是给我普及了新知识点,立意不错,会继续看下去的。”

  但也有观众认感觉“被诈骗”了,“以为是女性群像戏,结果一上来就说正宫打小三的戏份,把我给整懵了。不知道后续会如何发展。”

  首播便引争议,于正新剧的热度依旧不减,到底是“黑红”还是会让观众直呼“真香”,感兴趣的观众们可以继续关注。|

图片新闻