江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

2022年新综艺大“剧透”,年度爆款花落哪家?

2021-11-03 08:34

  现代快报讯(记者李鸣)刘嘉玲首度担任脱口秀主持、《金星秀》回归……2022年还有一个多月,国内各大卫视及视频平台就纷纷发布了2022年度综艺节目单。除了更新“综N代”的玩法,各家还将上新涵盖脱口秀、喜剧、情感、体育等多个门类在内的全新综艺,看得人眼花缭乱。究竟哪档节目能够杀出重围、脱颖而出?现代快报记者盘点2022年有爆款潜质的综艺,剧透看点,瞅瞅这之中有没有你中意的节目。

  迎接冬奥会,体育类节目玩转冰雪运动

  日前,2022年北京冬奥会已经进入开幕倒计时100天。对于这项期盼已久的体育盛事,国内各大卫视及平台纷纷策划“冬奥”主题节目,竞相推出了体育竞技类节目。比如《冬梦之约》第二季深度解构冬奥运动会赛事,《追雪的南团》开启冰雪文化旅行体验真人秀,而卡酷少儿卫视的《奔跑吧冰墩墩》《冰球小将》将面对小朋友,从多维视角开启冰雪炫酷之旅。

  △《酷玩大会:雪地里撒野的他们》 图片来源:优酷

  体育竞技类真人秀《酷玩大会:雪地里撒野的他们》由优酷推出,节目嘉宾将入驻“冰雪小屋”生活交友,全景式体验冬奥会项目的竞技魅力。爱奇艺的《超有趣滑雪大会》,则通过花式滑雪姿势、趣味雪上比赛,吸引观众更爱冰雪运动。

  △《冠军对冠军》 图片来源:东方卫视

  此外,奥运冠军们也玩起了跨界,参与到节目中来。据了解,东方卫视《冠军对冠军》由4位常驻明星嘉宾与2位冠军组成冠军联盟。节目还邀请苏炳添加盟,他将与短道速滑冠军韩天宇展开速度较量,带领观众共赴一场冬夏运动极致碰撞的盛会,感受竞技体育的魅力和背后的不易。

  △《濛主驾到》 图片来源:东方卫视

  《濛主驾到》将以冬奥会和国家运动员为主,由温哥华冬奥会冠军王濛担任发起人,邀请体育运动员作为固定嘉宾,通过再现经典、创新科技、幽默搞笑、趣味互动等看点,带来一场跨界体育盛会。王濛表示,希望通过节目让大家了解冬奥项目,打造全新体育偶像。

  欢乐不停,喜剧综艺赛道再添黑马

  《互联网体检》《三毛保卫战》《偶像服务生》《好闺蜜》……在近日热播的原创新喜剧竞演综艺《一年一度喜剧大赛》中,喜剧人们用一种新的喜剧形式“素描喜剧”,把弹窗广告、脱发、选秀等现实生活中的梗玩得很溜。节目吸引了一大波年轻粉丝,同时也让观众恢复了对喜剧综艺的信心。

  现代快报记者发现,在国内不少卫视及平台的2022年度综艺节目单中,都有喜剧综艺的身影。

  △《老友季之喜番喜剧人》 图片来源:东方卫视

  比如曾经推出《欢乐喜剧人》《笑傲江湖》等经典喜剧竞赛真人秀节目的东方卫视,将在2022年一口气推出《热气腾腾欢笑吧》《麻花特开心》《老友季之喜剧盛典》《老友季之喜番喜剧人》等多档喜剧节目。其中,《老友季之喜剧盛典》将迎来喜剧王牌聚会,重燃国民记忆;《老友季之喜番喜剧人》将经典与新绎结合,在大年初二至初四与观众见面。

  △《麻花特开心》 图片来源:优酷

  “这家饭店不仅有美食,还有笑声。”《热气腾腾欢笑吧》则是沈腾、贾玲、贾冰、秦霄贤、常远等5位“欢乐喜剧人”合伙打造的一家实验性的喜剧演艺餐吧。至于《麻花特开心》,这档节目将是开心麻花的首个团综,沈腾、马丽带队“麻花天团”出发,为大家带来12场沉浸式角色游戏。据悉,节目内容将融入真实生活场景,更加贴近年轻人的价值需求。

  △《青春守艺人》 图片来源:天津卫视

  优酷还将推出德云社的全新综艺《青春守艺人》。在优酷精品先鉴会上,出席现场的栾云平、高筱贝师徒俩提到德云社所有人都可以来参加,最想郭德纲可以来,希望通过节目能让更多的年轻人学习了解传统文化。

  扎心继续,情感综艺不止玩浪漫

  《再见爱人2》也必须有一席之位。在2021年第三季度,国内首档婚姻纪实观察真人秀《再见爱人》开播。从“愉快嗑糖”到“情感课堂”,这档节目把情感综艺带入了一个新阶段,聚焦三种典型的婚姻样本,在多元的亲密关系中逐渐展开独特的叙事视角,补充了对原生家庭、生育问题、沟通问题等社会议题的讨论。

  △《再见爱人》节目图 图片来源:芒果TV

  凭借这一独特视角,《再见爱人》创造了高开高走的口碑佳绩,在豆瓣上收获8.9分的高评分,被观众评为“年度最好哭”“年度最惊喜”的节目。所以,当芒果TV官宣《再见爱人2》将在2022年度播出时,引发观众们的期待。现代快报记者获悉,《再见爱人2》仍将通过真人秀和观察室相结合,用纪实性的镜头讲述多对面临感情危机的夫妻的婚姻故事。

  除了《再见爱人2》,《春日迟迟再出发》也是关注成年人爱情的升级版恋爱综艺。8位结束婚姻、恢复单身的离婚男女,将在节目中开启连续五个周末的“周末限定旅行”,展开勇敢再爱的治愈之旅。

  △《没谈过恋爱的我》招募令 图片来源:优酷

  如果说上述两档节目直戳已婚人士的婚姻现实,那么未播先火的《没谈过恋爱的我》则狠狠“扎”了一把单身人士的心。近日,优酷发布了这档约会观察类真人秀的报名表,招募11位零恋爱经历的单身人士入驻一个“母单青年公社”,看他们在历经数十天的约会实验后,能否打开自我、开启人生初恋。

  “说实话,很想报名!”“我要报名!”消息一出,就引发网友们的热烈围观。虽然也有不少人质疑该节目中表演、作秀的成分居多,但是节目热度已经具备了。目前,《没谈过恋爱的我》刚开启报名,等录制结束,再与观众见面,至少要等到2022年了。

  (编辑 周冬梅)

图片新闻