江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

越南上百万工人逃离工厂 到底是怎么一回事?

2021-10-12 08:38

  每天都有不同的新闻上热搜,热搜也是大家了解当下各种热门新闻的一个途径的,这两天关于“越南上百万工人逃离工厂”的热度非常高,也是受到了网友们的关注,接下来大家就随小编一起了解看看。

  【越南上百万工人逃离工厂】国际时政热点,10月12日,疫情黑天鹅挥之不去,全球产业链又遭重创,iPhone 13也受影响,越南上百万工人逃离工厂,什么情况?

  据报道,耐克和阿迪达斯的供应商暂停了在越南的业务,苹果iPhone 13的交付时间也被迫延长,后者的相机模块组件在越南组装。越南工厂大量工人离开,工厂生产受到了严重影响。由于越南政府解除了胡志明与周围地区的防疫封城措施,工人开始逃离新冠疫情严重的南部工业区,返回乡下。

  有分析师称,越南的疫情浪潮以及苹果对相机模块的升级,新款iPhone 13面临交货中断的可能,买家等待交货时间比预期更长。零件供应商关厂还可能使得苹果遭遇iPhone13交货中断。越南政府估计,可能有超过200万人离开。除了球鞋、衣服等,工厂停工也可能影响到苹果之类的科技公司。

  值得一提的是,如今越南工厂大量工人离开,这使得苹不少供应链缺口进一步扩大。大量工人离开了越南胡志明市,越南估计可能有200万人离开。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻