江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

南京交警发布出行提醒:国庆从铁路出发,留足候车时间

2021-09-29 08:45

  现代快报讯(通讯员 顾昊 记者 王瑞)2021 年国庆黄金周临近,铁路部门预计发送旅客 236.5 万人次,日均 21.5 万人次,相当于 2020 年同期 95.5%。据悉,为满足旅客出行需求,铁路部门将根据客流情况及时调整列车开行方案,精准实行 " 一日一图 ",并在高峰图的基础上,增开徐州、安庆、合肥、杭州、上海、苏北、汉口等地的旅客列车 42 对,其中始发旅客列车 24 列。对此,南京交警八大队提醒广大市民,出行前请提前规划好行程,乘车时务必全程佩戴口罩,注意防暑降温,做好自身安全防护。

  交警提醒:

  1、为了保证黄金周期间南京南站站区内交通有序、畅通,交管部门将根据路面情况,适时采取必要的管控措施,请驾驶员服从现场民警、辅警的指挥。周末大客流期间,北平台会出现车多拥堵情况,建议有条件的旅客从南平台进站乘车。老弱病残孕和大件行李的旅客也可以选择南平台。此外,南平台处于背阴面,没有太阳直射,路面温度较低。

  2、常态化疫情防控期间,乘坐高铁、火车出行的旅客请全程佩戴好口罩。带小孩出行旅客请注意照看好儿童,防止发生意外。节假日期间旅客出行较为集中,请旅客至少提前 1 小时进站乘车,为安检查危和体温测量预留充足时间。同时,请看清乘车站,以免跑错车站耽误您的出行。

  3、乘长途汽车出行的旅客,要到客运站点乘坐正规营运客车或选择具有正规资质的旅行社和旅游包车,乘车时务必系好安全带,不要乘坐站外拉客拼团 " 黑车 ",坚决抵制乘坐超员客车,发现违法行为主动举报。

  4、自 2019 年 5 月 1 日开始,严禁空载车辆上落客平台,严禁车辆在平台上上客;严禁货车、大客车驶入落客平台,违者处以罚款 100 元记 3 分。

  5、自 2019 年 8 月 1 日起,南京交管部门对南站周边的六朝路、玉兰路、江南路、博爱街(含沿线交叉路口)组成的微循环道路启用路网 " 电子围栏 ",严禁驾驶人违法停车上下客、严禁乘客在该路段上预约车辆、严禁停车场出入口车辆排队,违者依法处罚。

  6、私家车接站车辆请按需驶入停车场 : 接长途汽车旅客可驶入 P4、P6 停车场,接高铁旅客可驶入 P2、P5、P7 停车场,大客车驶入 P1 停车场,网约车辆请前往 P2、P5、P6、P7 停车场。

  (交警供图)

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻