江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

杀人嫌犯逃亡17年现成公司高管 究竟是什么情况?详情曝光

2021-09-02 14:41

  今日消息,#杀人嫌犯逃亡17年现成公司高管#一热门话题冲上平台热搜引发众多关注与讨论。消息称,杀人嫌犯逃亡17年混成公司高管,通讯录家人号码均以水泥工称呼,落网时正在跳广场舞!案件更多详情披露!

  17年前,因暴力犯罪服刑九年的30岁男子薛某刑满释放,从河南驻马店投奔苏州的亲属,结果很快又犯下命案,从此开启了逃亡之路。苏州吴中警方通过17年的不懈努力,最终在广东佛山抓获了犯罪嫌疑人薛某,成功破获“4·25”命案。

男子犯命案后逃亡17年,变身公司高管,落网时还在跳广场舞

  17年前,苏州市吴中区苏苑街道,薛某与被害人一家同为三轮车车夫。某次因生意纠纷,薛某主动挑衅、殴打被害人儿子,却没占到便宜,后薛某向被害人索要700元医疗费,双方因此产生纠纷。2004年4月25日,薛某提前准备好尖刀当街埋伏,连捅被害人数刀致其死亡。接到报警后,吴中警方迅速开展侦查,走访目击证人,确定了嫌疑人薛某身份。薛某作案后仓皇出逃,消失得无影无踪,专案组迅速开展追捕,奔袭数万公里,远赴辽宁、河南、广东、新疆等省市自治区,至薛某可能落脚的地点搜寻。受制于当年的侦查手段和硬件条件,均无功而返。

男子犯命案后逃亡17年,变身公司高管,落网时还在跳广场舞

  2021年1月春节后,专案组明确了“4·25”专案新的侦办突破口。专班核心“刑侦能手”张全弟在完成一系列命案追逃任务后很快明确了侦办突破口:“当一个人逃亡至异地,在当地发展十几年,生活达到了稳定的状态,第一时间会想要和原来的亲人、朋友恢复联系。”

  薛某的亲族在老家当地规模不小,光是薛某这一辈就有亲兄弟姐妹8个。侦查员依托现代刑侦技术,将薛某的同学、朋友、父母双方亲友等社会关系网一一拓展,梳理出来近200人的各类身份信息、账户信息等上亿条数据。

 1 2 下一页

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻