江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

陈木胜导演遗作《怒火·重案》发布会,甄子丹、谢霆锋泪洒现场

2021-06-15 08:01

  现代快报讯(记者 郑文静)6 月 13 日,电影《怒火 · 重案》在上海国际电影节期间举办了一场发布会。发布会尾声合影时,留出了一个空的导演椅,象征着电影《怒火 · 重案》去年离世的导演陈木胜。这一幕让甄子丹和谢霆锋都没能控制住,转过身去擦眼泪,合影时也都眼睛通红。这也让现场大家难掩感动,共同缅怀这位 " 警匪动作片之王 "。

  △ 《怒火 · 重案》主演合影,中间位置留给了 ....

  导演从不叫苦,脑子里全是电影

  陈木胜导演一生拍过三十多部电影,《天若有情》《我是谁》《新警察故事》等经典动作片让影迷们耳熟能详,甄子丹、谢霆锋与陈木胜导演也有过多次合作。《怒火 · 重案》是陈木胜导演的最后一部电影。

  发布会现场,甄子丹回忆陈木胜导演患鼻咽癌后的最后一段时光,陈木胜导演打电话说着 " 扩散了 ",但一边还热情地讲这部电影的事。甄子丹说," 他脑子里全是电影,从来没有诉苦过 "。甄子丹感言在和陈木胜导演的几十年过往中,他永远充满激情,一辈子都投入到电影里," 导演对谁都很好,无论是成龙大哥,还是茶水阿姨,他都是笑容满面。"

  △ 甄子丹、谢霆锋聊《怒火 · 重案》拍摄幕后

  谢霆锋也感伤表示,陈木胜导演不仅是他眼中的导演,还是他的恩师。" 他是让我在拍戏时愿意用我的生命去赌一个镜头的导演。我 19 岁就开始和导演拍《特警新人类》。我的桌上现在还放着陈木胜导演和我说过的一句话:坚守信念,我每次吃饭都会看到这句话。"

  陈木胜导演的去世,也让不少影迷痛心港产动作片失去了一位金字招牌。

  △ 《怒火 · 重案》监制及领衔主演甄子丹

  甄子丹从影以来最满意实战动作片

  据悉,电影中光核心大战就足足五场,枪战、飙车、爆炸、肉搏等大场面惊心动魄。其中,甄子丹与谢霆锋的终极对决更是看点十足,除了实打实、肉搏肉的缠斗,刀、枪、棍、棒通通上阵,实战的真实感、正邪之间的生死搏杀,令人屏住呼吸。

  " 这部电影,我等了很久了 ",甄子丹在发布会现场直言,他一直喜欢实战动作风格的电影,此前他的《杀破狼》《导火线》等经典实战动作片,给影迷们留下了相当深刻的印象,甄子丹的动作片也一向以真实感与实战风格著称。

  《叶问》系列收官让他告别功夫片,重新回归实战动作。在陈木胜导演约他聊了怒火的剧本后,他立刻被吸引,当时就希望能在这部电影里完成实战动作的新突破。

  聊到片中终极对决时,作为本片动作导演的甄子丹直言 " 这场戏太难了!" 他表示,拍摄前就想了好几个月,因为这场戏之前已经打得非常爽,非常多,观众对终极对决的期待也很高,怎么能满足大家的期待?" 一场戏拍了足足 10 天,拍到第 7、8 天的时候,我心里就非常有数了,肯定不错。"

  甄子丹透露,《怒火 · 重案》是他从影以来最满意的实战动作片,希望能带给观众最真实的打斗体验。

  △ 《怒火 · 重案》领衔主演谢霆锋

  谢霆锋十年内最满意的一部电影

  现场谢霆锋也表示,这是他十年内最满意的一部电影。" 好久没有演得这么爽了,这几年都没有拍动作电影,手也痒,腿也痒,我忍了很多年了。"

  这次在电影里,实战动作戏不仅打得密集,每场也各有特色。甄子丹饰演的警察孤身闯匪窝,在恶势力地盘用硬拳头激浊扬清。谢霆锋饰演的悍匪首领,也将与黑帮毒枭上演 " 黑吃黑 " 的凶残激战,警与匪之间终极大战更是肉搏生死,惊心动魄。

  片中警棍和蝴蝶刀的 PK,也让人想起《杀破狼》里的经典巷战。谢霆锋也表示,从定下这个武器后,自己只要有时间就在练习蝴蝶刀,吃饭也在练,上厕所也在练,更在现场秀了一把双手耍蝴蝶刀的动作,相当惊艳。

  在现场,谢霆锋还表示自己看过甄子丹所有的电影,甚至看得太沉迷,还模仿过很多情节,谢霆锋笑言 " 家里很多家具破了,就是拜这位前辈所赐 "。此次在《怒火 · 重案》中,谢霆锋不仅与甄子丹有合作、有对打,甚至他的动作戏也是甄子丹专门为他设计的,甄子丹感慨:" 霆锋真的太帅了,站在那里就很有魅力,让人喜欢,所以专门为他量身定制了最帅动作戏。"

  △ 《怒火 · 重案》大合影

  有情有义,有劲爆有力度

  除了主创分享电影台前幕后,电影的出品方代表也带来对电影的祝福。

  《怒火 · 重案》出品人,英皇集团主席杨受成博士录制了祝福视频,直言 " 甄子丹与谢霆锋打得很卖命,电影也是我们挚爱的陈木胜导演的毕生功力。"

  腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官程武在提到陈木胜导演时,感言 " 他是中国香港极具代表性的动作导演,倾注大半生热情和心血在电影及电视工业 "。他还分享拍摄期探班时,恰逢拍尖沙咀街头枪战戏,陈木胜导演兴奋表示 " 这场戏一定会让观众震撼!"

  猫眼娱乐 CEO 郑志昊也表示," 这部电影有情有义,有劲爆有力度,一定不负观众的期待 "。

  英皇电影(北京)制作及项目发展总经理梁琳也坦言," 陈木胜导演非常敬畏电影,拍《怒火 · 重案》也做到了极致,相信电影上映时导演在天上看到会欣慰的。"

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻