江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

《热带往事》提档6月12日,彭于晏、张艾嘉、王砚辉化身“隐秘证人”

2021-05-26 08:21

  现代快报讯(记者 郑文静)由宁浩监制,温仕培执导,彭于晏、张艾嘉、王砚辉领衔主演的电影《热带往事》官宣提档至 2021 年 6 月 12 日全国公映,以热浪之势提前开启暑期档。

  △电影《热带往事》提档海报

  同时,影片再曝 " 隐秘证人 " 版角色海报,主要角色悉数登场,共赴一场夏夜谜案。

  电影《热带往事》由坏猴子(上海)文化传播有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京欢喜首映文化有限公司、北京阿里巴巴影业文化有限公司、腾讯影业文化传播有限公司出品。影片早在 2017 年就入围上海国际电影节创投项目,荣获 " 坏猴子 72 变电影计划特别关注项目 "。历经四年打磨,终于要在今夏与观众正式见面。

  《热带往事》集结一众优秀演员,堪称年度 " 凡尔赛 " 式阵容,既涵盖华语影坛演技派明星,又囊括了新生代演员中的佼佼者。提档角色海报中,众人都以 " 凝视镜头 " 的方式展现角色状态,好似每个人都在试图窥视夏夜谜案的真相。

  △张艾嘉

  彭于晏饰演的王学明身着深蓝色帽衫,表情阴郁似有重重心事;张艾嘉饰演的梁妈头发蜷曲,神色怅然,仿佛在回望往事;王砚辉饰演的陈警官,藏于前景朦胧的茂密绿叶中,双眼定视前方探查真相;章宇饰演的歌手,戴着墨镜手持话筒,其神秘身份在剧情中的作用还未可知;姜珮瑶饰演的学明女友,一身朴素格纹短衫,清爽马尾将面容衬托得更为清晰,她与王学明的关系将走向何方,有待揭晓。

  △彭于晏饰王学明

  △姜珮瑶饰学明女友

  影片此外,海报更弥漫着浓烈的复古气息,整体色调让人联想到旧日南方的盛夏日暮,黄绿的色调烘托出一种怀旧感。

  值得一提的是,影片英文片名 "Are You Lonesome Tonight?" 取自 " 猫王 " 埃尔维斯 • 普雷斯利的经典歌曲,原曲怀旧柔情的风格更是紧密贴合导演温仕培想要呈现的热带美学。据悉,这首歌曲还曾在华语经典电影《牯岭街少年杀人事件》中出现。同样的夏日迷踪,同样的往日情怀,《热带往事》此番致敬经典,即将呈现一个怎样的故事,值得观众期待。

  △王砚辉饰陈耳

  谈及影片独特的风格和韵味,监制宁浩表示:" 温仕培导演控制了一个特别有度的审美,他不是说我们把一个东西给你撕开了给你看,反而有着一种圆润和一种光泽,让你觉得他经历了一些沉淀,又并不张扬。你不是一眼就能看到什么,这部电影特别像某种老茶,你得在里头品。"

  △章宇饰盲人歌手

  关于影片想要捕捉的热带质感,导演温仕培则表示:" 我们没有办法去复刻一个过去,只能在这个过程中去寻找一种气息。那种炎热的感觉是一种想象,我们尝试在视听上去靠近、去提炼出那种感觉。但是当代的影像拍摄工具已变得非常锐利,反而会失去一些瑕疵感,所以整个创作过程当中我们反而在追求一种破坏和瑕疵的感觉。"

  (片方供图)

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻