江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

中国外交官回击BBC 究竟是怎么回事?【图】

2021-03-13 16:42

  据中国驻英国大使馆网站,2021年3月11日,中国驻英国使馆杨晓光临时代办接受英国广播公司BBC 广播四台“今日”栏目主持人尼克·罗宾逊在线直播采访,就全国人大完善香港特区选举制度阐明原则立场,并批驳错误言论,就涉疆问题回击不实指责。

  主持人称,中国全国人大刚刚接近全票通过《关于完善香港特别行政区选举制度的决定》,无人反对意味着不民主,中央政府是否意在使香港与内地趋同,即只有获政府许可的人才能参加选举?杨晓光表示,中西方对民主看法不同,政治制度需要符合一国国情,选举制度与时俱进是各国通行做法,英国议会制历经数百年变迁才日臻完善。完善香港特区现有选举制度旨在确保香港长期繁荣稳定和爱国者为主体的“港人治港”,符合香港人民长远利益。

  针对爱国是否等同于爱中国共产党的提问,杨晓光表示,西方媒体对中国共产党带有根深蒂固的偏见。中国共产党是中国的执政党,奉行以人为本理念,全心全意为人民服务,爱国和爱党在中国是一致的。

  针对如何看待英国外交大臣刚刚就涉港问题所作表态及一些英议员叫嚣对华制裁的提问,杨晓光表示,香港问题完全是中国内政,事关中国核心利益,中方将坚决捍卫核心利益,奉劝英方不要低估中方捍卫国家利益和尊严的决心。英方应立即停止以任何形式干涉中国内政。中国已是世界第二大经济体,也是120多个国家的最大贸易伙伴,对华所谓“制裁”不可能得逞。

  针对所谓中国“迫害”维吾尔族证据确凿、是否应受到制裁的提问,杨晓光这样说:BBC涉华报道充满偏见,在涉疆问题上屡屡炒作虚假信息,谎话连篇。你们知道中国网民把你们叫做“英国偏见公司”(British Bias Corporation)吗?你所提到的图片是伪造的,新疆 “种族灭绝”的说法更是荒谬至极。

  杨晓光说,过去40多年里,新疆维吾尔族人口增长了1倍多,从555万增长到1200多万。中国政府保护新疆少数民族传统文化和宗教信仰,维护新疆经济发展和社会稳定。这怎么能叫做“种族灭绝”呢,有这样的“种族灭绝”吗?!

珍妮弗洛佩兹被曝已与未婚夫分开 此前常公开秀恩爱

  3月12日,珍妮弗·洛佩兹(Jennifer Lopez)被爆已与订婚两年的未婚夫亚历克斯·罗德里格斯(Alex Rodriguez)分手。据报道,这对夫妇在2019年3月订婚,订婚后二人常

与容祖儿为选歌起争执 陈小纭大哭却被网友骂矫情

  12日,在最新一期《乘风破浪的姐姐2》节目中,容祖儿和陈小纭在节目中起争执的画面,引起了网友们的热议!  据悉,容祖儿带领的组因为人气垫底,拿到了李宗盛老师的《给自己的歌

东方神起郑允浩在非法酒店与女招待喝酒 还企图逃跑

  韩星郑允浩在非法娱乐酒店与女服务员喝酒  东方神起成员瑜卤允浩(本名郑允浩,35岁)违反新型冠状病毒防疫守则,一直呆到晚上10点多钟,引起众议。  12日MBC新闻独家报道

创一选手互撕!陈芳语暗示节目有黑幕 热依娜反击

  热依娜反击陈芳语  3月12日,热依娜转发陈芳语博文,再一次正面刚:“diss back on da way bitch! ”此前,陈芳语新歌上线,歌词多次diss热依娜,陈芳语接受采访时还称

谢娜挺孕肚拍广告 化精致妆容气质更温婉

  13日,某品牌公开了谢娜为其拍摄的最新广告片,据悉,距离正式官宣娜娜是其品牌代言人的日子还有3天,早在之前公开的动态中就已经被不少粉丝猜到代言人就是谢娜,看到谢娜在孕后

离谱!宋亚轩错把王一博认成吴君如 粉丝:他近视

  新一期的《王牌对王牌》联动《青春环游记》,宋亚轩将王一博早期照片错认成吴君如。  照片中的王一博粉色的衣服金色头发,脸被衬托的非常白皙,认识王一博的人都看得出来是

阿凡达重映首日票房夺冠 导演:中国市场潜力无限

  昨日,3D科幻巨制《阿凡达》重映,票房超2200万,登顶单日票房冠军。有媒体连线了导演詹姆斯·卡梅隆,他称此次重映可以让大家重新走进影院弥补遗憾。他还用中文问候中国

圈内富婆!关之琳上亿豪宅曝光 可俯瞰维港美景

  据港媒报道,关之琳因清新脱俗的气质,在演艺圈占有一席之地,追求者更是无数,2014年与富商陈泰铭密婚后,隔年突然公布已与对方离婚,恢复单身后便投入时装生意与投资房产,至今光靠