江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

长安剑评演员整容失败:医美非容貌焦虑的救命稻草

2021-02-06 12:29

 
 2月2日,演员高溜在微博发声,因整容失败,鼻子发炎坏死。

中央政法委:整容并非“容貌焦虑”的救命稻草

  图片触目惊心。

  不仅如此,因无法正常拍戏,她将要面临高额违约赔偿,在整容失败后多次想要结束自己的生命。本想通过整容“锦上添花”,无奈却遭遇医美事故,令人惋惜不已。

  对此,长安君想说的有三:

  第一,整容无可诟病,但风险随之并存。

  爱美是天性,整容是私事,但前提是,要有承担一切的心理预期和基本能力。

  随着医学技术的进步,整容能够帮助我们弥补先天的不足,这是重大利好。我们对此表示理解,也持开放的态度。兼容并包,才是现代社会和泱泱大国应有的风范。

  但我们更应该清醒地认识到:利弊共存才是常态。整容在给予你美丽的同时,也有不可估量的风险,包括健康,甚至生命。

  看似偶然的医美事故,实则必然。近年来,医美行业的“野蛮生长”同样伴随着“乱象频发”——从业者不专业、假产品泛滥,甚至医疗机构资质不全却能开门迎客。据统计,平均每年因“黑医美”致残、致死10万人。无数人生活因此被毁,甚至失去生命。

  净化医美市场环境,一味强调行业自律难以从根本上解决问题,还得落脚于市场监管管理, 还得固守于法律界限不能逾越。用外部的一双双强有力的手,向内击破,才能狠狠摁住利用爱美之心赚黑心钱的苗头,护佑人民群众身体健康和生命安全。

  市场经济,逐利为本,法律为纲。

  第二,追逐容貌执念,不如学会自我接纳。

  有人说现在“颜值即正义”,看脸的世界太残酷。

  好像原生态就代表着缺陷和遗憾?好像不整就不够美?好像不整就没有自信?在整容这把豪赌中,总有前仆后继的人,纷纷为此买单——有人倾家荡产,有人越整越丑,有人整得好看,但丢掉了原本的特色。

  长安君以为,这种“容貌焦虑”实则是快节奏、强压力、大竞争社会生活之下,滋生出的本领恐慌和压力堆积。可是如果真的有一天走在街上,所有的美人都从一个模子里刻出来的:高鼻梁、双眼皮、微笑唇、瓜子脸.....这种单一、轻薄、乏味的美,真的是美吗?

  美不等于完美,整容也并非“容貌焦虑”的救命稻草,足够笃定、足够自信,才可以超越条条框框的界定,接受真实,接受自我。

  第三,奔赴美丽、淬炼强大靠的是实力。

  每个人都有选择整容的权利,但是整容并不能改变命运。

  有形的相貌固然重要,却难以支撑起底气、自信和话语权,最终能让你过得更好的一定是个人能力。

  真正成功的人生,靠的是比外貌更引人更持久的内涵,是独立的人格、善良的品性、坚韧的勇气、拼搏的姿态、真诚的为人。腹有诗书气自华,这样的人生值得被尊重。

  历史的车轮滚滚向前,先辈奋斗的轨迹延伸不息——

  浴血奋战、视死如归的千千万万爱国将士;和贫困群众拼搏奋斗,解决发展难题的扶贫干部;坚守一线,逆行而上的政法干警;寒冬酷暑,穿梭于城市角落的快递员……哪怕满身泥泞、哪怕汗流浃背、哪怕血肉模糊,都没有什么能妨碍他们的美。

  长的漂亮,真的不如活得漂亮!

长安剑评演员整容失败:医美非容貌焦虑的救命稻草

   2月2日,演员高溜在微博发声,因整容失败,鼻子发炎坏死。  图片触目惊心。  不仅如此,因无法正常拍戏,她将要面临高额违约赔偿,在整容失败后多次想要结束自己的生命。本想

郎朗小年凌晨晒照感谢祝福 称吉娜和孩子都很好

  4日凌晨,郎朗在社交平台晒出一张拜年的照片,感谢近段时间以来收到的祝福。  照片中,郎朗身穿休闲西装,气质儒雅温润,露出幸福笑容。他发文称:“非常感谢大家在我们的宝

徐峥哽咽悼念赵英俊:他心里干净 大家都太喜欢他

  2月4日,徐峥接受媒体采访,再度表达了对于赵英俊的追思。  他坦言自己非常难过,因为赵英俊是一个非常好,又乐观幽默的人,他帮朋友做事情,从来不谈钱。  在最后,徐峥表示,圈内

好温柔!杨幂骑坐男演员肩上拍打戏 打完暖心摸头

  近日,一段杨幂新戏的拍摄花絮曝光。画面中,杨幂在拍完打戏后,立马帮被打的对手演员揉了揉头,超级暖心。  据悉,在拍该戏时,杨幂的打戏镜头都亲自接受高难度的训练后参与拍摄

《唐人街探案3》总成本13亿?官方辟谣:虚高成本

  4日,《唐人街探案》官博就网传的“《唐探3》总成本13亿”消息进行辟谣,称该言论是虚高成本的不实言论,已涉嫌侵犯电影出品方的合法权益,将保留追究相关主体法律责

丁真发布新歌《1376心想事成》 用藏语献礼新年

  2月4日,丁真发布新歌?1376心想事成?。据了解,这是一首献礼新年的藏语歌,1376在藏语中有心想事成的吉祥含义,在这首歌的介绍页面写道:告别特殊的2020,祈福2021,希望这首温暖的各

要出单曲?丁真晒录歌图发文:录了一首高兴的歌

  2月2日,丁真发文表示:“录了一首高兴的歌”,同时他已入驻了某平台,疑似准备要出单曲的节奏。  据悉,此前丁真因网上流出了一组他的写真而爆红,照片中的他不仅长相

坚定二胎想法?奚梦瑶自称还可以再生个小孩

  2月2日,奚梦瑶亮相某平台直播间,产后一年多的奚梦瑶重回超模身材,穿黑色连衣裙气质温柔,更加具有女性魅力。  在互动时,主持人提问如果遇到一个好的戏需要增重50斤,她会怎么