江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

2021-01-11 11:14 来源:网易娱乐

  据台媒,阮经天近日出演《念念桃花源》,在跟同场艺人聊天时难得提起了爸爸,但却惊人表示:“我一辈子都不想成为我的父亲”。

  阮经天在综艺节目中聊到家庭,提到了自己的父亲,竟表示这一生都不愿变成像爸爸那样的人,但如今人生走了38年,却突然发现,自己无可避免的很像父亲,阮经天吐露这辈子最大的软肋,就是避开“像爸爸”这件事。

  阮经天也坦言,跟父亲关系疏远,说爸爸有许多他最不喜欢的样子,“他用了不好错误的方式,来表达对我们的爱”,他透露其实成长过程中,有很多次想跟爸爸好好说说话,但父子关系的疏离,导致没办法办到这件事,阮经天苦涩笑说:“一直无法与父母和解的小孩,永远没有办法变成大人”,觉得自己也该长大了。

  事实上阮经天私下很重视家人,他在社群上不时晒家人的照片,曾曝光过妈妈、爷爷以及已经过世的奶奶,但就是没晒过爸爸,也很少提及爸爸的事情,反倒是拿下金马影帝那年,阮经天受访时聊到爷爷不禁落泪,说自己自小叛逆,众人都放弃他,只有爷爷始终支持,甚至在他入行后经济拮据时,爷爷还偷偷寄钱给他,阮经天因此祈愿,爷爷能健健康康,长命百岁。

  据悉,阮经天起初是一位游泳健将。17岁时,被发掘成了凯渥公司的模特。因为是游泳出身,所以当时有很多内衣泳裤广告找他拍。

  不久后,经纪人小任发掘他进入了影视圈。小任也“近水楼台先得月”,成了阮经天第一任女友。

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

  不久后两人就分手了,因为阮经天有了新女友。那是他拍摄处女作《绿光森林》期间,对方是刘品言。当时阮经天23岁,刘品言16岁。

  两人的恋情没多久后,也就结束了。

  2008年,阮经天主演的《命中注定我爱你》大爆,创下台偶剧收视记录,他也因此成为一代新星。

  此前,阮经天曾豪言:

  如果这部剧收视好,自己就当众裸泳。

  此后,他果真兑现了承诺。

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

  爆红的同时,阮经天的八卦也随之而来。

  首先是一位前女友,Joanna大爆料。

  阮经天承认了Joanna前女友的身份。对她所言的各种性癖,则不置可否。

  对于劈腿,他则郑重发誓:“这辈子没劈过,以后也不会。”

  对于现女友许玮甯,两人最开始被拍到,是2007年在沙滩上相互抹防晒。

  2010年,阮经天依旧风头正盛。出演钮承泽的《艋舺》,并且拿下了金马影帝。

  28岁的影帝,是很难得的。很少表扬人的陈可辛赞扬他:“一个巨星诞生了”;吴宇森也表示:“阮经天让人想起年轻时的周润发”。

  2012年,阮经天和赵又廷彭于晏一样,乘着港资北上的春风,开始进入内地市场。

  准备在这里抛掉黑料,重新起飞。第一部就是顶级制作《血滴子》,可惜电影口碑票房都扑了。后来他又拍了数部电影,制作班底都很好。合作周冬雨、罗卓瑶导演的《暴走神探》,合作AB、陈果导演的《谋杀似水年华》,合作杜鹃、罗冬导演的《纽约纽约》,但口碑票房接连扑街。

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

  阮经天无奈,“下凡”电视圈,接了一部大IP网剧《鬼吹灯黄皮子坟》,还是管虎导演,结果剧也扑街,口碑沦为鬼吹灯系列最烂的一部,还被很多书粉开除了电视剧的“灯籍”。

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

  接着又跟着赵又廷,找杨幂合拍了一部《扶摇》,又是扑到没什么水花。

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

  如今虽说是“天廷晏”,可阮经天的资源,相比另外两个已经差了很远。

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸

王力宏深夜分享助眠音档 只为帮助失眠者睡个好觉

  王力宏公开分享自己的助眠音档,希望帮到有失眠问题的人。网友以为他被盗号,随机本人回复:“没有,是我,可以放心。”网友也表示感谢,认为这个音乐文档应该能够帮助到

画风清奇!吴京阻止狗仔下车 用屁股关车门

  近日,吴京被拍到和好友聚餐。结束后吴京和好友聊天,期间发现有人跟拍,他抱着资料大声喊话,看到对方稍微开了点车门,他立马用屁股将车门关上。然而,发现一组却逃不过另一组,这个

甜蜜日常!张雨绮与95后小男友李柄熹街头遛狗

  近日,有网友晒出遛狗时偶遇张雨绮的照片,称张雨绮当时也在遛狗,她还rua了rua自己的狗,超级温柔。  照片中,张雨绮身穿碎花裙,身旁还站着一位穿黑色潮服、牵狗绳的男生,有网友

杨坤商演观众却大喊刘德华 曾批刘不是真正的歌手

  曾经杨坤直播称刘德华严格意义上来说不是一个真正的歌手,而杨坤近期在参加某商业活动时,主持人和现场互动让大喊杨坤名字时,现场观众却呐喊的是刘德华,可以说是非常的尴尬,杨