江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

庄羽公布反剽窃基金进展情况 和郭敬明方正接洽

2021-01-04 15:57

  1月4日,庄羽发微博公布反剽窃基金的进展情况,称《圈里圈外》的收益核算已接近尾声:“郭敬明先生的经纪人已经通过微博私信与我取得联系。我已委托律师唐博宇先生作为代理人负责此事,目前双方正在接洽中。本着公开透明的原则,后续进展会定期向大家公布。”

此前报道:

  郭敬明时隔15年为抄袭道歉,还原事件全过程,庄羽早已放下(来源:original)

  12月31日,继郭敬明向庄羽道歉后,庄羽发文表示接受郭敬明先生的道歉。对于郭敬明先生提出的将《梦里花落知多少》这本小说出版后获得的线上线下所有的版税以及全部收益赔偿给她本人的提议,她提出一条新的建议:将《圈里圈外》这本小说出版后获得的线上线下所有版税以及全部收益同《梦里花落知多少》的收益合并在一起,成立一个“反剽窃基金”,用以帮助原创作者维权,并接受公众的监督。

  对此,网友纷纷表示:“这招太狠了!”“直接打脸”“郭敬明先生表示很尴尬”“真的太大气了姐姐,不得不说,姐很刚很牛!”“郭敬明:反剽窃基金是我万万没想到的”

  对此,郭敬明转发其微博表示感谢,并同意庄羽的提议共同成立基金会,来为创作者们创造更好的原创环境。

庄羽提议郭敬明成立反剽窃基金 网友:这招太狠

  据悉,12月31日凌晨,郭敬明写下了长篇的道歉声明,看得出来还是非常诚恳的,郭敬明也反省了自己的错误,表示会向庄羽公开道歉,并且赔偿损失,除了庄羽之外,郭敬明也向公众和所有原创作者们道歉。

  欢迎参与投票

  你怎么看郭敬明的道歉?

  挺好, 他的道歉还挺真诚,也有补救措施,态度很好

  无语,15年了才开口,这是为了新电影博眼球吧

  查看结果

  起止时间:2020-12-31 至 2021-01-14

庄羽提议郭敬明成立反剽窃基金 网友:这招太狠

  郭敬明还在文章中提到了赔偿的问题,并且称如果庄羽不愿意接受的话,自己会将这笔钱捐给慈善机构,这句话显得十分“茶里茶气”,庄羽接不接受赔偿都进退两难,随后,“郭敬明向庄羽道歉”也登上了热搜榜首。

庄羽提议郭敬明成立反剽窃基金 网友:这招太狠

  对于郭敬明的道歉,编剧汪海林则认为他是做出了明智的选择,但关键是庄羽是否接受,然后是大众是否接受,最后是历史是否接受。

倪妮大方公开体重:30岁之后就没下过100斤

  近日,倪妮在接受采访时公开了自己的体重,她表示:“我30岁之后,(体重)真的就没下过100斤。”此外,身高170cm的倪妮为了角色还在减肥,天天就只吃水煮蔬菜和鸡胸肉,但她

给女孩身材打分?男Rapper:只为约女生去酒店道歉

  近日,《说唱新世代》亚军Subs被曝在朋友圈曾给女生身材样貌打分,与多名粉丝暧昧,以及2019年末发的新歌歌词被指抄袭,引发网友热议。  12月29日深夜,他在社交平台中发文回应

唱自己的歌被指侵权?Hebe:仍会唱华研时期的歌

  据台湾媒体报道,12月29日,田馥甄Hebe在月初被爆与前东家华研国际闹出录音版权纠纷后,首度公开接受受访。  在采访中,Hebe表示关于私人的事不多做回应,“我有感受大家

转型?冯小刚执导网剧宣布杀青 上部电影票房惨淡

  12月29日晚,冯小刚在社交平台上转发了一条消息引发广泛关注:由他执导的网剧《北辙南辕》正式宣布杀青。尤其值得注意的是,和此前重庆籍著名导演张一白拍摄并引发热议的《风

网曝孙悦与陈露离婚 男方牵长腿嫩模逛街疑有新欢

  12月29日,有粉丝曝出一段篮球国手孙悦深夜与某知名车模的亲密视频。视频中,孙悦与一妙龄女子出街,十指紧扣很是亲密。  我们从视频中可以看到,孙悦和一位穿着黑色裙子的女

好事将近?曝马国明汤洛雯进驻半亿豪宅 疑似同居

  据港媒报道,46岁马国明自从被曝与33岁的汤洛雯恋情后,经常甜蜜放闪。马国明母亲对现在的儿媳赞不绝口,而汤洛雯父亲也对男方很认可。据悉,汤镇宗希望两人早结连理,即将嫁女的

华晨宇化妆间内吸烟被拍 姿势娴熟疑似老烟民

  据悉当天华晨宇是在北京的一个摄影棚来拍摄大片,在化妆间跟化妆师沟通造型的时候,华晨宇被拍到在室内抽烟。  可以看到华晨宇当时在跟化妆师沟通造型,同时手上还夹着一根

明星健康宝照片2元打包70张 1元可买1000位艺人身份证号

  近日,“明星健康宝照片被泄露”事件引发热议,代拍群中,有人大量售卖明星健康宝照片与查询方法。在“健康宝”小程序中,通过输入姓名加身份证号,无需再次