江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

刘诗诗倪妮双女主剧《流金岁月》将开播

2020-09-21 15:06

  近日,由沈严执导,刘诗诗、倪妮、陈道明 、董子健、田雨、杨祐宁、杨玏领衔主演的年代情感剧《流金岁月》即将播出。该剧根据亦舒同名小说改编,讲述了蒋南孙和朱锁锁两人一路扶持的友谊并一起成长的故事。

  《流金岁月》是由刘诗诗、倪妮领衔主演的年代情感剧,主要讲述的是上世纪90年代,蒋南孙(刘诗诗饰)和朱锁锁(倪妮饰)两个上海姑娘年轻时在面对家庭、事业、情感的困境一路互相扶持,同甘共苦,遍尝了生活的个中滋味,并一起成长的人生际遇。从剧情来看还是非常吸引观众的,两位女主剧中上演了一场感人至深的姐妹情谊。

  剧中两位高颜值实力派演员合作令人十分期待,刘诗诗造型知性优雅,倪妮妖艳霸气,两个截然不同的性格成为相互扶持的好姐妹,为观众呈现出一段感人且令人羡慕的姐妹情,除了剧情新颖外,演员阵容更是令人惊喜,偶像实力派搭配老戏骨可谓未播先热。

  女主角蒋南孙由刘诗诗饰演。蒋南孙是一位美丽、聪慧,家境还算富裕的小姐,后来蒋家落难,在朱锁锁的帮助下找到工作,且靠着自己的努力和学识成为一名优秀的白领丽人,生活丰富多彩,同时自己也成长为更成熟的女人。

  说起刘诗诗,可谓一位高颜值实力不俗的优秀女演员,曾凭借仙侠剧《仙剑奇侠传三》饰演具有双重性格的龙葵,造型惊艳演技自然生动而受到关注,后来因主演古装宫廷剧《步步惊心》一炮而红,接拍了多部脍炙人口的影视剧作品,不断突破自我,已然成为一位实力派人气女星。从曝光的剧照来看,刘诗诗身穿白色衬衫,长发披肩,坐在电脑前看着前方,眼神温柔,尽显知性优雅气质,清纯靓丽的外形非常符合原著人物形象。

  另一女主角朱锁锁由倪妮饰演。朱锁锁年少时家境不好,被蒋南孙家收留、并受其恩惠,因此两人结下了深厚的友谊。长大步入社会后,朱锁锁凭借聪明才智和过人的能力在职场发展得风生水起,事业有成后选择结婚生子,看似光鲜亮丽,实则婚姻不被丈夫的家人认可,夫妻关系出现裂缝,后来蒋南孙帮其照顾孩子和生活,让她终于有勇气走出困局。倪妮剧中造型也是十分美艳迷人,身穿大红色紧身连衣裙,波浪长卷发,尽显优雅女人味,霸气十足,和女主朱锁锁的形象也很贴切。

  回顾《流金岁月》,从最开始的曝光以刘诗诗为主角,到第一轮的剧照海报曝光。歌迷们一直都在关注,不仅仅是刘诗诗和倪妮本身的魅力之大,更是因为《流金岁月》作为一部罕见的双人舞电视剧,令人耳目一新。

  值得一提的是,新晋男演员蒋伊辰(别名:辰少、辰爷)也出演了《流金岁月》,并在该剧中出演重要角色。蒋伊辰2006年签约波司登夏季特约模特,2014年友情参与大型情景剧《音乐CLUB》的选拔,2015年参加湖北卫视《我为喜剧狂》第二季北京发布会,并参与招商。今年7月,蒋伊辰还参与拍摄奇瑞汽车宣传片,参演了电视剧《亲爱的、挚爱的》《起跑线》《光芒》等。让我们共同期待他的精彩表现。

  据悉,本次《流金岁月》翻拍电视剧和3年前的《我的前半生》相比,更受关注的是早在30多年前这部原著小说就有过一个电影版的翻拍,并且出演片中蒋南孙和朱锁锁的还是张曼玉、钟楚红两大“女神”级的演员。2017年《我的前半生》播出时,还有网友念叨:“都是翻拍亦舒的小说,比起电影《流金岁月》,《我的前半生》还是显得潦草了一些。”2个多月前,剧方宣布刘诗诗、倪妮出演本次的剧版《流金岁月》时,就有网友直言“(她们)会不会压力有点大?”

  从本次电视剧版《流金岁月》的拍摄备案公示看,它应该和3年前的电视剧《我的前半生》相仿,只保留了主角名字、基本人设等重要的“骨架”部分。和原著小说讲述的一样,两位女主角互帮互助、共同成长是全剧的核心。故事发生于1990年代的上海。年少时,朱锁锁家境不好,好在被蒋南孙家收留、帮助,两人也因此结下了深厚的友谊。步入社会后,朱锁锁凭着才智和优秀的条件很快发达。蒋南孙则继续追求学业,谈起恋爱,变得更加知性。

  后来,蒋家落难,得到了朱锁锁在提供住处、工作等方面的帮助,蒋南孙才很快成为了一名出色的白领。但此时,朱锁锁却遭遇了婚姻里“婆家不认可”、“夫妻关系亮起红灯”的窘境,是蒋南孙帮她照顾孩子,才让她重拾生活的信心。

曾闹出"初夜门" 王心凌前任赞王俊凯:想当你马子

  9月21日,王俊凯迎来21岁生日。一组他的生日写真曝光,照片中的王俊凯穿着一身针织毛衣配白T,既清爽又温暖,昔日青涩的少年已经长成轻熟型男。随后,众多圈内好友为其送上生日祝

钱真好赚!郑爽又在节目中踩凳玩手机 多次这样干

  此前,郑爽闹出直播风波,引发争议。她最近在某节目中的表现再次引起观众的关注,甚至被网友评为三季以来最尴尬“领笑员”。这次的节目播出后,郑爽再度放飞自我的行

董洁11岁儿子近照曝光 阳光帅气遗传父母好基因

  近日,有网友在一家汉堡店偶遇董洁带着儿子顶顶前来就餐。照片中,董洁戴着帽子,长发披肩身材苗条;顶顶身穿白色T恤休闲短裤运动鞋,长高了许多,阳光帅气大长腿十分抢镜,遗传父母

母亲被撞身亡案9月19日宣判 谭松韵确认出席庭审

  谭松韵母亲被撞身亡一案,叙永县人民法院将于9月19日开庭正式公开宣判。16日,有媒体了解到谭松韵已协调好时间,将赶到宣判现场,听取判决结果。目前谭松韵的代理律师张起淮已

台媒曝黄鸿升死因:在浴室滑倒撞到头 无人救治

  据台媒,黄鸿升死亡原因系在浴室滑倒撞到头,无人发现救治不幸去世。  据台媒,台湾男艺人小鬼黄鸿升去世,年仅36岁。被发现时已尸僵,经纪人已证实噩耗,表示稍晚会公布死因。 

蒋劲夫现身夜店蹦迪被偶遇 美女网红陪伴在侧

  9月15日凌晨,有网友晒出在成都某夜店偶遇蒋劲夫的照片。照片中,蒋劲夫头戴黑色帽子,身材和颜值状态都保持不错,据该网友透露,蒋劲夫与七、八位朋友深夜聚会,其中有一名漂亮的

不老女神!刘晓庆和服务员跳舞 活力不输年轻人

  9月14日,刘晓庆在社交平台晒出了一段自己跳舞的视频,并配文“闻歌起舞,享受活着”。视频中,刘晓庆穿着白色上衣搭配黑色紧身牛仔裤,与身旁的人一起唱歌跳舞配合默

刘璇二胎女儿正面照首曝光 一家四口亲密相拥

  9月15日,刘璇在社交平台晒出二胎女儿正面照和一家四口的全家福,并写道:“我们的女儿,吃糖吧!”小宝宝还没睁开眼睛,在妈妈怀抱里睡得很甜的样子,一家四口相拥画面十