江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

刘诗诗倪妮双女主剧《流金岁月》将开播

2020-09-21 15:06

  近日,由沈严执导,刘诗诗、倪妮、陈道明 、董子健、田雨、杨祐宁、杨玏领衔主演的年代情感剧《流金岁月》即将播出。该剧根据亦舒同名小说改编,讲述了蒋南孙和朱锁锁两人一路扶持的友谊并一起成长的故事。

  《流金岁月》是由刘诗诗、倪妮领衔主演的年代情感剧,主要讲述的是上世纪90年代,蒋南孙(刘诗诗饰)和朱锁锁(倪妮饰)两个上海姑娘年轻时在面对家庭、事业、情感的困境一路互相扶持,同甘共苦,遍尝了生活的个中滋味,并一起成长的人生际遇。从剧情来看还是非常吸引观众的,两位女主剧中上演了一场感人至深的姐妹情谊。

  剧中两位高颜值实力派演员合作令人十分期待,刘诗诗造型知性优雅,倪妮妖艳霸气,两个截然不同的性格成为相互扶持的好姐妹,为观众呈现出一段感人且令人羡慕的姐妹情,除了剧情新颖外,演员阵容更是令人惊喜,偶像实力派搭配老戏骨可谓未播先热。

  女主角蒋南孙由刘诗诗饰演。蒋南孙是一位美丽、聪慧,家境还算富裕的小姐,后来蒋家落难,在朱锁锁的帮助下找到工作,且靠着自己的努力和学识成为一名优秀的白领丽人,生活丰富多彩,同时自己也成长为更成熟的女人。

  说起刘诗诗,可谓一位高颜值实力不俗的优秀女演员,曾凭借仙侠剧《仙剑奇侠传三》饰演具有双重性格的龙葵,造型惊艳演技自然生动而受到关注,后来因主演古装宫廷剧《步步惊心》一炮而红,接拍了多部脍炙人口的影视剧作品,不断突破自我,已然成为一位实力派人气女星。从曝光的剧照来看,刘诗诗身穿白色衬衫,长发披肩,坐在电脑前看着前方,眼神温柔,尽显知性优雅气质,清纯靓丽的外形非常符合原著人物形象。

  另一女主角朱锁锁由倪妮饰演。朱锁锁年少时家境不好,被蒋南孙家收留、并受其恩惠,因此两人结下了深厚的友谊。长大步入社会后,朱锁锁凭借聪明才智和过人的能力在职场发展得风生水起,事业有成后选择结婚生子,看似光鲜亮丽,实则婚姻不被丈夫的家人认可,夫妻关系出现裂缝,后来蒋南孙帮其照顾孩子和生活,让她终于有勇气走出困局。倪妮剧中造型也是十分美艳迷人,身穿大红色紧身连衣裙,波浪长卷发,尽显优雅女人味,霸气十足,和女主朱锁锁的形象也很贴切。

  回顾《流金岁月》,从最开始的曝光以刘诗诗为主角,到第一轮的剧照海报曝光。歌迷们一直都在关注,不仅仅是刘诗诗和倪妮本身的魅力之大,更是因为《流金岁月》作为一部罕见的双人舞电视剧,令人耳目一新。

  值得一提的是,新晋男演员蒋伊辰(别名:辰少、辰爷)也出演了《流金岁月》,并在该剧中出演重要角色。蒋伊辰2006年签约波司登夏季特约模特,2014年友情参与大型情景剧《音乐CLUB》的选拔,2015年参加湖北卫视《我为喜剧狂》第二季北京发布会,并参与招商。今年7月,蒋伊辰还参与拍摄奇瑞汽车宣传片,参演了电视剧《亲爱的、挚爱的》《起跑线》《光芒》等。让我们共同期待他的精彩表现。

  据悉,本次《流金岁月》翻拍电视剧和3年前的《我的前半生》相比,更受关注的是早在30多年前这部原著小说就有过一个电影版的翻拍,并且出演片中蒋南孙和朱锁锁的还是张曼玉、钟楚红两大“女神”级的演员。2017年《我的前半生》播出时,还有网友念叨:“都是翻拍亦舒的小说,比起电影《流金岁月》,《我的前半生》还是显得潦草了一些。”2个多月前,剧方宣布刘诗诗、倪妮出演本次的剧版《流金岁月》时,就有网友直言“(她们)会不会压力有点大?”

  从本次电视剧版《流金岁月》的拍摄备案公示看,它应该和3年前的电视剧《我的前半生》相仿,只保留了主角名字、基本人设等重要的“骨架”部分。和原著小说讲述的一样,两位女主角互帮互助、共同成长是全剧的核心。故事发生于1990年代的上海。年少时,朱锁锁家境不好,好在被蒋南孙家收留、帮助,两人也因此结下了深厚的友谊。步入社会后,朱锁锁凭着才智和优秀的条件很快发达。蒋南孙则继续追求学业,谈起恋爱,变得更加知性。

  后来,蒋家落难,得到了朱锁锁在提供住处、工作等方面的帮助,蒋南孙才很快成为了一名出色的白领。但此时,朱锁锁却遭遇了婚姻里“婆家不认可”、“夫妻关系亮起红灯”的窘境,是蒋南孙帮她照顾孩子,才让她重拾生活的信心。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻