江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

《以家人之名》大结局 张新成发长文谈家的意义

2020-09-07 09:58 来源:网易娱乐

  9月6日,《以家人之名》收官,张新成发长文告别贺子秋,并谈自己对“家”的理解:“没有血缘的三家人,彼此守护,彼此治愈,然后成为了‘一家人’,我也仿佛跟着贺子秋,哭过笑过,一路成长,最后幸福。家或许是人人心底里最坚强也最脆弱的部分吧!慢慢地你会发现,阅尽千帆,总有一处港湾会让你随时停靠,那就是家。”

  以下为张新成全文:

  “家”或许是人人心底里最坚强也最脆弱的部分吧。没有血缘的三家人,彼此守护,彼此治愈,然后成为了“一家人”,我也仿佛跟着贺子秋,哭过笑过,一路成长,最后幸福。

  贺子秋是幸运的。他遇到了李海潮,给了他最温暖的守护。他遇到了李尖尖、凌霄、凌爸,从此有了想拼命守护的人。贺子秋成长地很好,个性丰富,可以活泼,可以暴躁,也可以逗比。又或者是伪装地很好,把最脆弱的角落藏得严严实实,“选择性遗忘”曾经的伤痛。他没有安全感,他会把所有的原因归结在自己的身上,所以他一直在拼命证明自己存在的价值,努力填补内心深处的“不安定”。“贺子秋”是不常见又常见的,但我希望每一个“贺子秋”都能拍拍自己,告诉自己“我,就是世界上最独一无二的存在”。

  儿时的我们,总想拼命走出这个“家”,长大离家后,又固执地不肯停下脚步。我们总是忽略,这份“任性”,其实是因为家就在身后。小时候总觉得,“常回家看看”只是一句歌词。现在觉得,“能”常回家看看,都是那么幸运且幸福。家人,是最值得感恩的存在,你的一通电话,一条微信,可能只是每天“繁忙应酬”里微不足道的一部分,但这却会是在家里等你的人一天最幸福的几秒几分。

  希望我们不要只在最疲惫的时候,才想起身后的家人,希望我们能学会把日常点滴的幸福,分享给永远等待我们的家人,希望我们可以珍惜,还能彼此陪伴的每一天。

  慢慢地你会发现,阅尽千帆,总有一处港湾会让你随时停靠,那就是家。

《以家人之名》大结局 张新成发长文谈家的意义

  9月6日,《以家人之名》收官,张新成发长文告别贺子秋,并谈自己对“家”的理解:“没有血缘的三家人,彼此守护,彼此治愈,然后成为了‘一家人’,我也仿佛

张恒疑回应被限制消费:不说话不代表我是哑巴

  郑爽与前男友张恒  张恒被限制消费  近日,郑爽前男友张恒被限制消费的消息曝光后,张恒连发两条动态疑似回应:“我一直不说话,不代表我一直是哑巴,而是因为我觉得有

《姐姐》张雨绮第五名成团:你若敢爱 我陪四方

  《乘风破浪的姐姐》成团出道夜今晚举行,张雨绮第五名出道。发言环节,她直言自己做了50%成功的准备,所以准备了发言稿。她说:“大家都说我们是独立女性,但青春不长,皱纹会

陈赫火锅店再曝丑闻!背后真相是什么?顾客用餐时锅底发生爆炸

  9月2日,据中国网财经报道,8月30日,一网友在微博发文称,自己在长春贤合庄火锅新天地购物公园店用餐时锅底发生爆炸,导致手部脸部被烫伤,衣服沾满油渍,而门店经理却提出只赔偿100

刚成团就闹不和?宁静怼队友穿团服称自己很怂

  宁静采访怼张雨绮万茜李斯丹妮穿团服(来源:网易娱乐)  9月4日,《乘风破浪的姐姐》成团之夜,最终宁静、万茜、孟佳、李斯丹妮、张雨绮、郁可唯、黄龄成团。  宁静和张雨

神仙友谊!孟佳王霏霏互相表白:注定和你分不开

  孟佳王霏霏互相表白  孟佳王霏霏  9月4日晚,《乘风破浪的姐姐》成团之夜,孟佳成团,王霏霏遗憾没成团。5日凌晨王霏霏发文喊话孟佳:“带着我的爱,往前跑吧!我会加油,

又穿女装?姜思达穿露背长裙 涂眼影指甲油显妖娆

  9月3日,姜思达现身上海街头,他穿一身黑色露背长裙,涂着蓝色眼影,指甲上还涂着精致的红色指甲油,显得非常妖娆。  姜思达并不在意别人拍摄,淡定地站着与朋友一边抽烟,一边聊天

张歆艺为好姐妹金晨拉票 发8.88元赞助费引爆笑

  9月4日,张歆艺发文为金晨《乘风破浪的姐姐》成团夜拉票:“这个舞台她尽了全力了,她的实力大家有目共睹。算了,我还是给她拉个票吧,一天天儿的就知道放电,朝阳区第一美人