江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

刘诗诗搭档倪妮最新年代戏《流金岁月》正式杀青

2020-07-31 16:03

  近日,由沈严执导,刘诗诗、倪妮、陈道明 、董子健、田雨、杨祐宁、杨玏领衔主演的年代情感剧《流金岁月》正式杀青。该剧根据亦舒同名小说改编,讲述了蒋南孙和朱锁锁两人一路扶持的友谊并一起成长的故事。

  27日,刘诗诗在社交平台晒照宣布《流金岁月》“蒋南孙”杀青。她写道:“亲爱的南孙啊,谢谢陪伴,我们下次再⻅吧!”

  在生下儿子步履蹒跚后,刘诗诗很快开始了复出计划,先是与朱一龙合作《亲爱的自己》,随后与倪妮合作《流金岁月》,一刻也不让自己停下来。

  除了这张照片,杨佑宁和刘诗诗也分别拍照。近观刘诗诗别具一格,染黄的长发别在耳后,露齿笑清新甜美。

  与剪刀手相比,杨佑宁的笑容却略微浮夸,显然不是为与刘诗诗同框而高兴,毕竟拍戏朝夕相伴。也许是和刘诗诗、倪妮等人一起表演的很开心,也许是对《流金岁月》的期待。

  另外一张照片中,杨佑宁的巨大嘴巴一如既往地夸大其词,而倪妮也被对方吸引,面带微笑地眯起眼睛。但是,同样是把头发别在耳朵上,刘诗诗显得更有淑女风。

  没女孩在场时,杨佑宁笑得很高很冷,有些可爱。杀青是一方面,五月的时候杨佑宁晒B超宣布要当爹,自然笑的合不拢嘴。

  回顾《流金岁月》,从最开始的曝光以刘诗诗为主角,到第一轮的剧照海报曝光。歌迷们一直都在关注,不仅仅是刘诗诗和倪妮本身的魅力之大,更是因为《流金岁月》作为一部罕见的双人舞电视剧,令人耳目一新。

  值得一提的是,新晋男演员蒋伊辰也出演了《流金岁月》,并在该剧中出演重要角色。蒋伊辰出生于江苏省东台市,2006年到北京求学期间酒吧里驻唱歌手,偶然的机会遇到波司登品牌宣传从而进入模特行业,后留学于澳大利亚皇家理工大学专攻建筑系,2014年回国后创办传媒,此后以演员的身份正式出道。今年,蒋伊辰还参演了电视剧《亲爱的、挚爱的》《陌生的恋人》《光芒》等。让我们共同期待他的精彩表现。

  据悉,本次《流金岁月》翻拍电视剧和3年前的《我的前半生》相比,更受关注的是早在30多年前这部原著小说就有过一个电影版的翻拍,并且出演片中蒋南孙和朱锁锁的还是张曼玉、钟楚红两大“女神”级的演员。2017年《我的前半生》播出时,还有网友念叨:“都是翻拍亦舒的小说,比起电影《流金岁月》,《我的前半生》还是显得潦草了一些。”2个多月前,剧方宣布刘诗诗、倪妮出演本次的剧版《流金岁月》时,就有网友直言“(她们)会不会压力有点大?”

  从本次电视剧版《流金岁月》的拍摄备案公示看,它应该和3年前的电视剧《我的前半生》相仿,只保留了主角名字、基本人设等重要的“骨架”部分。和原著小说讲述的一样,两位女主角互帮互助、共同成长是全剧的核心。故事发生于1990年代的上海。年少时,朱锁锁家境不好,好在被蒋南孙家收留、帮助,两人也因此结下了深厚的友谊。步入社会后,朱锁锁凭着才智和优秀的条件很快发达。蒋南孙则继续追求学业,谈起恋爱,变得更加知性。

  后来,蒋家落难,得到了朱锁锁在提供住处、工作等方面的帮助,蒋南孙才很快成为了一名出色的白领。但此时,朱锁锁却遭遇了婚姻里“婆家不认可”、“夫妻关系亮起红灯”的窘境,是蒋南孙帮她照顾孩子,才让她重拾生活的信心。

  拍摄2个多月后,最近《流金岁月》不同演员的不同戏份已经陆续杀青,各种片场照、合影也开始陆续出现。《我的前半生》里就合作过的袁泉、吴越晒出的合影让网友们纷纷惊呼,“两大实力派又又又要同框了,激动!”

  更有意思的是倪妮、何泓姗晒出的同框合影。粉丝和影迷肯定一下就能反应过来,这是两个“方茴”同框了!倪妮饰演的是电影《匆匆那年》的“方茴”,而何泓姗则是饰演的电视剧版的“方茴”。何泓姗先是在微博上以图文的形式纪念了这次杀青并@了倪妮。作为对何泓姗的回复,倪妮也是在现场为何泓姗写上了此次杀青的祝福语并配上了一束花,倪妮表示,虽然在剧中总是说何泓姗的不是,但现实中却是爱何泓姗的。显然,在本次《流金岁月》中两人之间是发生了不少故事的。

  此外,粉丝们还发现,曾在《匆匆那年》中饰演陈寻的杨玏也出现在了合影中,他在剧中将出演章安任。有网友笑言:《匆匆那年》中的主演都快凑齐了。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻