江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

星际穿越解析 这是一部有划时代意义的影片

2020-07-27 08:59 来源:暮暮

  电影《星际穿越》上映以来引起了很多的关注,大家都觉得这是一部划时代意义的影片,是最经典的作品之一。不过因为该影片有点难懂,所以很多人都没看懂。《星际穿越》解析,这些细节你都看懂了么?

电影《星际穿越》太经典,这是一部划时代的影片

  《星际穿越》故事的背景的设定是在人类文明日薄西山的时代!那时雾霾、沙尘暴肆虐整个地球,人类苦苦挣扎于饥饿的边缘。男主角曾经是一名最优秀的宇航员,他有一个女儿,天生热爱科学。

  一位老教授告诉男主角,人类即将灭绝,他们正在想方设法带人类逃离死亡中的地球。

  为了拯救女儿和其他人类,男主角和另外三位科学家驾驶宇宙飞船穿越土星旁边的一个神秘虫洞,去寻找人类新的家园。

  经过漫长的旅行,男主角他们终于来到了虫洞另一头的陌生星系,在那里发现了一个巨大的黑洞。他们先来到黑洞旁边一棵满是水的星球,接着又到了一颗满是冰的星球,结果发现他们都不适合人类居住。

  男主角牺牲自己,掉进了那个巨大的黑洞,却在这个黑洞里被一个神秘的超立方体救下。男主角意识到,土星旁边的虫洞,黑洞里的超立方体都是未来人类为了拯救现代人类而放置的。

  之后,男主角通过引力控制手表的指针,把黑洞中的科学数据传给了长大后的女儿。女儿不负众望,带领仅存的人类逃离了地球。

  为什么他们是先去了米勒星球

  影片有说是因为在那个星系里面,三个星球距离黑洞的远近顺序是米勒星球、曼恩和埃德蒙斯。而且从数据的传递来看,米勒是很可能宜居的。

  而他们从虫洞出来后,首先就会先利用黑洞的超强吸引力,登陆米勒星球,节省燃料。米勒的重力是地球的130%,是距离那个黑洞最近的星球,所以就不难解释在那个星球上为什么会有那么大的巨浪,因为牵引力因素产生大规模潮汐。

  男主进入黑洞的原因

  《星际穿越》的男主角主动脱离飞船,进入黑洞内部就是为了一窥究竟。

  这并不是男主角自杀的行为,在电影的一开始就介绍了,科学家们已经计算出在黑洞内可能有另外的时空,只是参数不确定。

  男主最后如何获救

  时间压缩问题,其实那时候墨菲已经根据理论创建了太空站,所以墨菲那时候已经老的不行了,而男主因为时间压缩所以容颜没变,已过百年。

王丽坤发文告别《浪姐》 称没有遗憾只有想念

  7月24日,王丽坤发长文告别乘风破浪的姐姐。  她回忆自己参加节目的过往,不断挑战自我做出改变,并感叹:“从她们身上让我

被传片场与女助理亲密疑似出轨 罗晋暴怒爆粗口

  罗晋唐嫣(资料图)  7月22日,罗晋发文回应出轨传闻,称:“放P!滚!”  据悉,近日有传闻说罗晋和女助理在片场举止亲密,疑似罗晋出轨女助理。而粉丝解释称只是助理

太瘦了!邓紫棋进健身房称体重只有44kg

  邓紫棋  邓紫棋体重  7月22日,邓紫棋在微博晒体重,她发文写道:“来,上秤咯,这是去健身房最紧张的时刻。”照片中,邓紫棋将头发挽起,身穿白色T恤站在体重秤上,而秤

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走

范冰冰疑为三浦春马去世发声:努力坚强的活着

  据日媒报道,男星三浦春马在家中上吊自杀,年仅30岁。范冰冰18日在微博发文:“努力坚强的活着。”疑似为三浦春马去世事件发声,有网友在评论区问“姐,怎么了。&

云南女子吃野生菌后看到小精灵 事件详情曝光(图)

  【云南女子吃野生菌后看到小精灵】近日,云南昆明,一名女子吃野生菌后中毒,被朋友拍下匪夷所思的一幕。女子躺在病床上手舞足蹈,她自称看到了小精灵、云彩还有花,女子称,自己是

小S女儿合体大片 三姐妹同框的画面质感高级(图)

  近日,小S三位女儿合体出镜拍摄大片的花絮照曝光,在画面中,小S紧紧陪伴在侧,哪怕一只手端着咖啡,也要腾出手来时不时的为女儿们整理头发,此外,小S还亲自上阵指导,指导女儿们的动

何超莲陪窦骁商场购贴身衣物 两人十指紧扣情意浓

  据港媒报道,窦骁在连日陪女友何超莲现身赌王丧礼后,两人再次一同现身商场购物。当天窦骁与何超莲都穿着黑色素服出行,二人一路十指紧扣,也许受赌王病逝的影响,何超莲的情绪有

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我