江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

重启之极海听雷哑巴公主是谁 原来就是女人皮佣

2020-07-27 08:58 来源:暮暮

  在网络剧《重启之极海听雷》中反复被提及一个任务,那就是传说中的“哑巴公主”,那么这个哑巴公主究竟是谁,在网络剧中,她和女人皮佣成为了同一个角色。

  《重启之极海听雷》中,“铁三角”进入南海王墓之后因为壁画上有毒相继失明,只能靠吴邪引路。南海王的地宫不仅面积极大,还特别邪门,很令吴邪犯难,不过不要紧,女人皮俑是“最强助攻”。

  关于这个女人皮佣,小说中她其实只是一种和人皮融为一体的青蚨虫,是传说中的虫子,可能早在明朝左右就灭绝了,养青蚨唯一的作用就是寻人,男人皮养子虫,女人皮养母虫,两个是一对,养过的青蚨的人皮俑比用青蚨血还要强的回聚力,可以相隔几公里。古籍中曾对其有过记载,说这是一种蛊虫,分为子虫和母虫,母子不分离,所以不管离得多远也能相遇。

  吴邪在南海王墓中的时候,刚踏入其中一间密室,石门便毫无预兆地紧闭,迫使他无退路可言。四周只有无尽黑暗,随着吴邪的前进,手电光芒并不能照亮周遭的情况。身上忽然的瘙痒,让吴邪从衣服里抓出一只类似蟑螂的虫子,待他定眼一看,只见四面八方,无数虫子向他涌来,他就是在这个时候染上青蚨虫的子虫的。

  在原著小说中,在吴邪从水里走到主殿之后,他将女皮俑安置到一方,后来遭到粽子围攻,皮俑姐姐关键时刻出现,救了吴邪一命,随后吴邪将其带出了南海王墓,和女皮俑姐姐待了好几天,吃睡都在一起。看似一切十分平静,而实际上,女皮俑姐姐十分危险。

  在正常情况下,子虫和母虫都属于沉睡的状态,除了会相互吸引外,没有其他的危险,但是这种虫有个致命的地方,那就是不能见血,一旦见血就会复活。吴邪并不知道这一点,一不小心便让母虫复活,危险也就来了。复活的女皮俑十分可怕,张开皮就把吴邪给包裹了进去,还好金万堂即使救了他。

  虽然在小说中关于哑巴公主的提及很少,但是剧里哑巴公主和女人皮俑的改编还是很不错的。

王丽坤发文告别《浪姐》 称没有遗憾只有想念

  7月24日,王丽坤发长文告别乘风破浪的姐姐。  她回忆自己参加节目的过往,不断挑战自我做出改变,并感叹:“从她们身上让我

被传片场与女助理亲密疑似出轨 罗晋暴怒爆粗口

  罗晋唐嫣(资料图)  7月22日,罗晋发文回应出轨传闻,称:“放P!滚!”  据悉,近日有传闻说罗晋和女助理在片场举止亲密,疑似罗晋出轨女助理。而粉丝解释称只是助理

太瘦了!邓紫棋进健身房称体重只有44kg

  邓紫棋  邓紫棋体重  7月22日,邓紫棋在微博晒体重,她发文写道:“来,上秤咯,这是去健身房最紧张的时刻。”照片中,邓紫棋将头发挽起,身穿白色T恤站在体重秤上,而秤

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走

范冰冰疑为三浦春马去世发声:努力坚强的活着

  据日媒报道,男星三浦春马在家中上吊自杀,年仅30岁。范冰冰18日在微博发文:“努力坚强的活着。”疑似为三浦春马去世事件发声,有网友在评论区问“姐,怎么了。&

云南女子吃野生菌后看到小精灵 事件详情曝光(图)

  【云南女子吃野生菌后看到小精灵】近日,云南昆明,一名女子吃野生菌后中毒,被朋友拍下匪夷所思的一幕。女子躺在病床上手舞足蹈,她自称看到了小精灵、云彩还有花,女子称,自己是

小S女儿合体大片 三姐妹同框的画面质感高级(图)

  近日,小S三位女儿合体出镜拍摄大片的花絮照曝光,在画面中,小S紧紧陪伴在侧,哪怕一只手端着咖啡,也要腾出手来时不时的为女儿们整理头发,此外,小S还亲自上阵指导,指导女儿们的动

何超莲陪窦骁商场购贴身衣物 两人十指紧扣情意浓

  据港媒报道,窦骁在连日陪女友何超莲现身赌王丧礼后,两人再次一同现身商场购物。当天窦骁与何超莲都穿着黑色素服出行,二人一路十指紧扣,也许受赌王病逝的影响,何超莲的情绪有

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我