江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

表演艺术家黄宏怀念于蓝:片酬全捐学校令人感动

2020-06-29 10:05 来源:封面新闻

  于蓝老师,您走了,我会永远怀念您!”6月28日凌晨,曾经在电影《烈火中永生》扮演经典角色“江姐”的著名电影表演艺术家于蓝在北京去世,享年99岁。

  电影《烈火中永生》的剧照

  著名表演艺术家、多次上过央视春晚的黄宏谈到曾与于蓝一起合作拍电影,黄宏深情怀念说:“于蓝是中国电影的最美奋斗者,她是中国电影界的骄傲!”

  黄宏告诉封面新闻记者:“近些年,在北京多个文化活动,我曾有幸多次见到于蓝老师。于蓝老师艺德人品非常好。她一直关心中国儿童电影。对中国儿童电影的发展倾尽了很大心血。”

  于蓝在黄宏导演的《25个孩子一个爹》中出演重要角色

  “2002年,我执导儿童电影《25个孩子一个爹》。当时,我请于蓝老师参加拍摄,那一年于蓝老师已81岁高龄。她二话不说,风尘仆仆来到丰宁岸上,参加我的电影拍摄。在拍戏中,每一个镜头于蓝老师都是精益求精。拍完戏后,我们付给于蓝老师的片酬,她全捐给了学校,这件事令我感动。”

  在黄宏执导的电影《一切如你》扮演重要角色

  黄宏回忆说,2018年,他们又组织拍摄电影《一切如你》,再次邀请于蓝老师出演。当时她已97岁,是全组年龄最高的老艺术家。但在拍戏中,老人家拍得非常认真。每个细节表演得非常精湛,一丝不苟。在电影《一切如你》中,于蓝老师塑造了一位可敬可爱的母亲,没有一点表演痕迹,自然、准确,亲切、善良,深深打动着人心。每当您说到"吃桃酥“这句台词时,观众的泪水就会夺眶而出……

  在黄宏执导的电影《一切如你》扮演重要角色

  黄宏说:“于蓝老师拍摄《烈火中永生》,《林家铺子》、《龙须沟》等多部电影,将成为中国电影的经典,我们会好好研究学习。”

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去