江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

负责人谈网剧纳入白玉兰评选 体现电视剧实际面貌

2020-06-01 19:57 来源:新京报

  今年举办的第二十六届上海电视节上白玉兰奖首次将网络首播电视剧纳入评奖范围,使得《长安十二时辰》《庆余年》等热播剧有资格参与奖项角逐。上海电视节白玉兰奖负责人、上海国际影视节中心副主任王晔接受新京报记者采访时表示,如果不把《长安十二时辰》等剧纳入白玉兰的评选范围,是没有办法百分之百体现这一年度中国电视剧的实际面貌的。

  上海电视节白玉兰奖近年来做出不少改变——2018年设立了“最佳摄影”“最佳美术”两个制作类技术奖项;2019年对中国电视剧编剧奖项做了分类,原有的最佳编剧改为了最佳编剧(原创)和最佳编剧(改编);2020年将视频网站首播的电视剧纳入了评奖范围。谈及这一最新的变化,王晔认为,在中国互联网迅猛发展的大背景下,尽管播出渠道的选择多样化了,但内容为王的准则丝毫没变。不论是网先台后,还是台先网后,只要是精品力作,就应该纳入白玉兰评选的范围中。

  “比如《长安十二时辰》《庆余年》,如果不把它们纳入到白玉兰的评选范围,从某一个角度或侧面来讲,它是没有办法百分之百地去体现这一年度中国电视剧的实际面貌,所以我们会考虑增加这一部分。”据王晔透露,白玉兰奖将视频网站首播的电视剧纳入评奖范围的这一改变,得到了整个业界的强烈反响。她回忆说,白玉兰奖征片信息是在2019年12月16日晚发出的,征片信息发布当晚,就有影视公司携剧连夜报名。

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。

蔡徐坤被小女孩捏脸表情宠溺 网友:羡慕 想捏

  近日,网上曝光一组《奔跑吧》路透。照片中,蔡徐坤被小女孩捏脸,表情宠溺,十分可爱。  不少网友评论道:“羡慕小朋友,想捏蔡徐坤的脸”、“我魂穿小女孩了&rd

韩国歌手Shoo赌博案败诉 被判6个月有期徒刑

  Shoo赌博案败诉  5月27日,组合S.E.S.出身的歌手Shoo在返还贷款诉讼一审中败诉。首尔中央地方法院民事合议25部27日在朴某以Shoo为对象提起的返还贷款请求诉讼中,要求&ld

网传王一博节目中对导演发脾气 日本舞团发文辟谣

  王一博  近日,网上传言王一博在综艺《这就是街舞》battle输后对导演发脾气,引起网友热议。27日下午,日本Krump舞蹈家团体TwiggzFam发微博澄清此事,表示经参与了节目录制的

歌手李仙姬离婚 56岁的她与第二任老公婚变原因被曝

  说起韩国歌手李仙姬,有的网友应该听过她的歌吧!近日,这位韩国歌手在网上引起热议,原因是离婚。据韩媒报道,56岁歌手李仙姬离婚,与第二任老公婚变原因被曝。对于李仙姬的婚史,

赌王何鸿燊年轻时相貌英俊 品性风流尽享齐人之福

  据香港媒体报道,赌王何鸿燊昨晚(25日)在家人陪同下,求生意志强大,一度张开眼睛,但因身体仍然虚弱,不可以再打强心针,最终延至今午(26日)1时05分病逝,享年98岁。他先后娶了四房

张沫凡可糖事件 张沫凡都被这波操作给气哭了 ​!

  今日张沫凡在直播的时候哭了起来,而且哭的很伤心,一边拿纸巾擦鼻子一边在说话是什么情况?张沫凡可糖遭到热议,有人说既然品牌方选择和张沫凡合作,为啥要提前最低价卖给小群

“千年一遇美少女”桥本环奈胖成大婶还是很美啊

前几天,桥本环奈又又又因为“胖”,成为日本网友热议的焦点。起因,是她在最近拍摄广告花絮的几张图。广告花絮放出,桥本环奈遭质疑身材又肿了一大圈。

范冰冰深夜分享自拍道晚安 肌肤白皙细腻似瓷娃娃

  5月25日凌晨,范冰冰在微博分享两张睡前自拍美照,并配文:“晚安”。照片中的范冰冰身穿丝绸睡衣,她躺在床上素颜出镜,睫毛粒粒分明,皮肤白皙无暇好似瓷娃娃,状态大好

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。