江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

袁雨萱和热巴成“神仙闺蜜” 戏外的她最爱做美食

2020-03-02 15:22 来源:

袁雨萱

  袁雨萱

  封面新闻记者 陈颖

  ——“我和成玉还算挺像的,但我俩比例上不太一样,我暴脾气少一点撒娇多一点”。

  ——“热巴姐特别暖,拍摄的时候帮我找光最好的位置,教会我挺多的”。

  近日,电视剧《三生三世枕上书》中饰演成玉元君的演员袁雨萱接受采访,分享了不少拍摄感受和有趣花絮。

  袁雨萱此次在《三生三世枕上书》中饰演的成玉元君是个仗义率真、外表暴脾气但内心小女生的神仙,她为好闺蜜凤九忙里忙外事事尽心,古道热肠宛如天宫“仙委会会长”;

  但和连宋三殿下在一起时,画风则总会变成奶凶小白兔VS不正经男票之间的打打闹闹斗不停,武力值总和撒糖指数绑定出现,袁雨萱在剧中的“怼甜”爱情也成了不少观众期待的画面。

和成玉很像但性格比例不一样

  电视剧《三生三世枕上书》已播出过半,成玉元君凭借甜美清新的颜值外形,古道热肠、机灵鬼马的性格特点,收获不少观众和网友的喜爱。

  袁雨萱说:“成玉忙,80%都是在帮朋友,凤九有什么难啊她第一时间冲过去,10%是和司命在八卦,这是她的八卦之魂,还有10%是怼连宋,和连宋打打闹闹。”

  拿到这个角色,最让袁雨萱喜欢的就是成玉直爽率真仗义的性格,“我特别欣赏的就是她为朋友两肋插刀”。

  袁雨萱说:“我觉得我和成玉还是比较像的,相同之处在于我也比较直率,说话做事比较直接想到什么说什么,但我俩性格比例上不太一样,我暴脾气的成分比较少,撒娇小女人的成分会稍微比她多一点点,成玉比我成熟很多。”

二次合作热巴变“神仙闺蜜”

  袁雨萱曾在古装IP剧《烈火如歌》中搭档热巴,饰演如歌身边的小丫鬟蝶衣,明朗活泼忠心护主。此次在《三生三世枕上书》里和热巴再次合作饰演一对仙界的“神仙闺蜜”。

  提到和热巴的合作,袁雨萱开心分享:“我觉得她特别可爱,人很暖,拍戏的时候如果我的脸没在光里,她还会帮我调整找到一个比较好的位置。

  热巴姐在塑造角色方面特别百变,她在演如歌和在演凤九的时候完全不一样,演凤九那种活泼、少女的感觉,都要更强烈一些,从她身上能学到很多表演上的经验。”

体验无实物表演很过瘾

  袁雨萱出道以来拍摄的古装作品居多,不过像《三生三世枕上书》这样演神仙却是第一次,由于剧里有大量的法术、神兽和仙界置景,因此CG特效占很大比重,常需要演员进行无实物表演。

  袁雨萱一开始还有些不习惯,但熟悉了之后反而觉得十分有趣过瘾,分享起演神仙的感受时充满新奇又滔滔不绝:“最开始我比较没有信念感,比如随手做了一个法就可以看到凡间凤九在做什么,但其实我什么都看不到,只能看到摄影棚的绿幕,其他全靠自己想象;

  还要和对手演员找统一视线,但现场大家都特别好,告诉我不要紧张帮我入戏,后来就比较坚定了”。

秀厨艺营业“袁氏集团餐饮部”

  在荧幕外,袁雨萱是一个拥有有趣的灵魂并热爱生活的逗趣少女,平日里最大的兴趣爱好是烹饪美食,研究各类菜品和甜品。

  她在微博上还自发创建了一个名叫“袁氏集团餐饮部”的美食话题,热衷于跟大家分享对美食的喜爱。热爱下厨的袁雨萱还是一个贴心的主厨,即使是自己的拿手菜,给不同的人做饭也要根据他们的口味去调整。

  “我特别喜欢做饭,但我做饭是为了吃的人开心,他们满足我就特别开心。所以如果一道菜吃的人不一样,他更爱偏甜一点或者喜欢吃辣,我就会出锅前都尝一尝,做细微调整。”

  据悉,2020年袁雨萱将有四部作品陆续和观众见面,包括正在播出的《三生三世枕上书》,《报告王爷!王妃是只猫》、《非处方青春》和公安缉毒题材剧《勇者无惧》等。

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波

范冰冰登海外杂志封面 真空上阵气场强大

  近日,范冰冰海外杂志封面曝光,服饰搭配风格大胆,真空深V上阵,搭配上她迷离的神态,充满着神秘与诱惑感。

这位日本女星珠圆玉润的状态太完美

今天给大家介绍一位31岁的小姐姐今野杏南,珠圆玉润,性感又不失娇羞!今野杏南,日本艺人。所属事务所为Fantastar。2007年时在“日本新生代写真女星赏”中获得第二名。

周海媚越老越放得开

  嗨,新的一天又开始了,我是你们的小可爱。  说起周海媚,如今算是知名度高、资历比较老的香港影视女星之一,周海媚年轻的时候不仅颜值高、气质好,演技更是非常出众,曾经出演了

张含韵否认与彭冠英恋情是怎么回事?两人被传恋情很多年

张含韵否认与彭冠英恋情【张含韵否认与彭冠英恋情是怎么回事?】3月12日,张含韵在微博发文回应与彭冠英结婚的传闻,她发文表示:“特殊时期无意占用公共资源,十分抱歉。单身未

这才是男生想要的“肉肉女生”啊

今田美樱(Mio Imada),1997年3月5日出生于日本福冈县福冈市,日本女演员 。台湾媒体对她的代号相当接地气2017年,今田美樱出演个人首部电视剧《是我们做的》,从而正式出道 ;10月23日,