江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

9月26日盘前策略提示:本轮中期调整大概率已经接近尾声

2022-09-26 11:09

  上周五,上证综指跌0.66%,报3088.37点;深证成指跌0.97%,报11006.41点;创业板指跌0.67%,报2303.91点。银行、保险、白酒、电信等权重板块支撑大盘,中国移动大涨6%,创A股上市以来新高,中国人寿涨逾3%。房地产板块冲高回落,天房发展等公司一度涨停。半导体板块领跌大盘,斯达半导跌停。汽车零部件等前期热门板块同样跌幅居前。

  海外市场上,道指跌1.62%,纳指跌1.80%,标普500指数跌1.72%。尤其是能源股表现疲软,埃克森美孚跌5.31%。纽约WTI原油期货下跌4.75美元,收于每桶78.74美元。纽约黄金期货下跌25.5美元,收于每盎司1655.6美元。美元指数大幅上涨,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨1.65%至113.189,创20年以来新高。英镑对美元汇率大跌3.63%,至37年以来新低。

  【晨会焦点】

  1、开源证券:寻找三季报高景气板块;智能汽车加速演进

  2、中金:磁材企业将迎来量价齐升

  【研报精选】

  【十大券商一周策略】持股过节吗?最稳妥的入场时机预计在10月,不急于抄底

  中金:高股息策略当前仍具备继续配置价值

  中金公司研报认为,今年以来高股息策略受到市场较高关注,在当前的市场环境下具备一定的相对收益。长期持有维度看,A股高股息策略相对全市场具备年化收益率高、最大回撤小、夏普比率高三大特点,且投资持有期越长,高股息策略跑赢基准、保住本金的概率越高。短期持有的维度看,高股息策略的防御属性和价值属性将影响其短期的相对收益。我们认为高股息策略当前仍具备继续配置价值,后续需要关注国内基本面预期变化及海外环境尤其是美债利率走势对该策略的配置影响。

  山西证券:本轮中期调整大概率已经接近尾声

  山西证券研报认为,A股7月以来的震荡调整主要受流动性和企业盈利边际下行的影响,目前仍处于中期调整阶段,大概率难以快速启动新一轮趋势性行情。但综合来看,A股整体估值已经进入显著低估区间,近期的下跌带有一定的非理性,我们认为,随着这次中期调整时间的延续以及幅度的加大,本轮调整大概率已经接近尾声,当前可以乐观起来,以1年期维度看,流动性和企业盈利均有望逐步好转,市场开始具备收获趋势性行情的基础,建议逐步布局弹性大、盈利能力强和具有较优成长性及估值修复空间的行业。

  国泰君安:建议四季度逆向增持航空

  国泰君安研报认为,航空业短期经营仍将承压,中期复苏确定,长期前景乐观。疫情未改中国航空需求结构与长期增长动能,且空域瓶颈长期存在,拥有高品质航网的航司长期盈利终将超预期上行。近期市场预期回落,建议四季度重点关注航空逆向时机。维持中国国航、吉祥航空、南方航空、中国东航、春秋航空“增持”评级。

  中信证券:2022年激光雷达迎来规模上车,投资时间窗已到

  中信证券研报指出,激光雷达长期市场空间大,相关公司前景广阔,2022年迎来规模上车,投资时间窗已到。我们认为整机最具投资价值。激光雷达供应链中,发射端VCSEL替代EEL的趋势明显。

  【行业风口】

  1、我国成功发射试验十四号和试验十五号卫星

  北京时间2022年9月25日6时55分,我国在太原卫星发射中心使用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”方式,成功将试验十四号和试验十五号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。试验十四号卫星主要用于开展科学试验、新技术验证等领域,试验十五号卫星主要用于国土普查、城市规划和防灾减灾等领域。此次任务是快舟一号甲运载火箭的第18次飞行。(央视新闻)

  利好板块:航天

  相关概念股:西部材料、航天电器、隆盛科技、和而泰、天奥电子

  2、农业农村部:毫不放松抓好秋管秋收,全力以赴稳小麦扩油菜

  9月23日,农业农村部召开三秋农业生产推进会,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健出席会议并讲话。会议强调,扎实有力推进三秋生产,毫不放松抓好秋管秋收秋种,全力夺取秋粮和全年粮食丰收,努力稳定冬小麦、扩种冬油菜,夯实明年夏季粮油丰收基础,为稳住经济大盘、有效应对风险挑战提供坚实支撑。

  利好板块:农业种植

  相关概念股:农发种业、隆平高科、荃银高科、万向德农、苏垦农发

  3、工信部:将会同有关方面加强行业统筹规划,推动光伏产业高质量发展

  光伏产业链供应链合作对接暨2022年度光伏国际标准化工作会议9月21日顺利召开,工信部电子信息司副司长杨旭东表示,下一步,电子信息司将在前期工作基础上,会同有关方面加强行业统筹规划,推动光伏产业高质量发展,并做好多方面工作:一是持续引导产业健康发展,继续实施相关规划和《光伏制造行业规范条件》等政策,加强政策联动和产融结合。二是推进产业技术和应用创新。发布《关于推动能源电子产业发展的指导意见》,加快培育产业发展新动能,多渠道支持光储端信融合创新。三是切实加强公共服务保障,修订发布《太阳能光伏产业综合标准化技术体系》,支持光伏组件回收、碳足迹核查等公共服务平台建设,提升标准、检测、知识产权等能力。四是深入推动国际交流合作,鼓励企事业单位与研究机构参与国际标准化工作,支持光伏企业进一步拓宽多元市场,支撑更多国家和地区光伏发电开发和绿色能源应用。

  利好板块:光伏

  相关概念股:双良节能、福斯特、昱能科技、福莱特、亚玛顿

  4、国务院办公厅印发《关于深化电子电器行业管理制度改革的意见》

  《意见》提出,将安全风险较高的锂离子电池、电源适配器/充电器纳入强制性认证管理,将卫星互联网设备、功能虚拟化设备纳入进网许可管理。加大对基础电子产业(电子材料、电子元器件、电子专用设备、电子测量仪器等制造业)升级及关键技术突破的支持力度,支持符合条件的基础电子企业上市融资。

  利好板块:半导体、卫星互联网

  相关概念股:TCL中环、紫光国微、韦尔股份、盛路通信、万通发展

图片新闻

最新热点