江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

午评:沪指跌1%失守3100点 厨卫电器板块持续活跃

2022-09-23 12:00

  9月23日消息,三大指数纷纷下行,沪指跌1%失守3100点。板块方面,仅厨卫电器、天津自贸区等等板块持续活跃;一体化压铸、钛白粉概念板块持续低迷,汽车芯片、半导体、传感器等板块纷纷走弱。总体来看,个股跌多涨少,两市超4000股飘绿。截至午间收盘,沪指跌1.18%,报3075.33点;深成指跌1.77%,报10917.85点;创指跌1.76%,报2278.59点。

  盘面上,厨卫电器、天津自贸区涨幅居前,一体化压铸、钛白粉概念、非金属材料板块跌幅居前。

  热点板块:

  1、物流

  龙洲股份、炬申股份、三羊马、申通快递、顺丰控股等多股走强。

  专家表示,第四季度将收费公路货车通行费减免10%,这一举措对货车司机、货运企业大大减轻成本负担,提升公路货运行业生存状况有直接帮助。而四季度政府定价货物港务费降低20%,则意味着降低了外贸企业、货运代理公司、港口企业等经营成本,对业绩发展也有直接的利好。

  消息面:

  【外资改变中国房地产投资方式, 这些另类资产更受青睐】近两年,外资机构在中国物流地产市场开始频频出手。比如黑石集团以50余亿元接盘富力地产旗下的广州国际机场综合物流园;凯德集团旗下凯德中国信托首次进军中国物流市场,以16.81亿元收购了位于上海、昆山、武汉和成都的4项优质物流资产。受益于投资者对于丰富资产组合配置的需求日益强烈,物流和工业地产领域有望吸引更多资本进入。仲量联行表示,未来三至五年内,该领域的资本部署有望翻倍,达到500-600亿美元。

  机构观点:

  东吴证券认为,美联储加息落地后,全球市场波澜不惊,美元指数创20年来新高的背景下,汇率市场承压明显。传统蓝筹走势低迷,叠加市场成交量萎缩。短期市场可能维持弱势盘整态势,大的反弹机会可能要到十月中旬才能逐渐明朗。操作上,建议均衡持仓,左侧投资者可适度加仓,谨慎追涨。

  中原证券指出,周四A股市场先抑后扬、小幅震荡整理,沪指午后基本围绕3100点窄幅波动。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12.80倍、37.29倍,处于近三年中位数以下水平;两市周四成交量6384亿元,处于近三年日均成交量中位数区域。未来股指总体预计将维持震荡格局,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者保持六成仓位,短线关注石油石化、航天军工以及电源设备等行业的投资机会。

图片新闻

最新热点