江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

快讯:三大指数午后持续低迷 钛白粉概念领涨

2022-09-22 14:28

  9月22日消息,三大指数午后持续低迷。板块方面,钛白粉概念、军工、贵金属等板块走强,煤炭、数据安全等板块表现活跃;汽车整车、房地产开发、景点及旅游等板块持续走弱。个股跌多涨少,两市超3000股飘绿。截至发稿,沪指跌0.37%,报3105.72点;深成指跌0.95%,报11101.67点;创指跌0.72%,报2314.65点。

  银河证券策略分析师杨超9月22日指出,市场行情变动的主要诱因是私募和资金较大投资者的退出,私募资金的退出易引发蝴蝶效应,近期资金撤出主要集中在两方面,一是4月底估值没有修复板块,二是估值拉升过快的板块。

  英大证券李大霄表示,鲍威尔先生发言造成美股大幅下跌,寻找新的平衡点,对全球金融市场压力不小。A股市场不可避免开盘会受到影响,但是由于中美经济周期迥异,我国8月cpi只有2.5%,货币政策趋向适度宽松,仍然处于降息周期之中,财政政策相对积极,股票市场逆向投资力度增加,蓝筹股相对估值水平吸引,A股在消息明朗之后,有望步入一段相对独立的坚韧走势,亦不排除在合适时机反攻出现,这个时机或许已经成熟。悲观时不要绝望,要坚信我们的政策工具箱储备是足够丰富的。好股票要淡定。

图片新闻

最新热点