江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

午评:三大股指冲高回落,军工、贵金属、电力设备板块领涨

2022-09-22 12:00

  9月22日,指数早间低开高走,三大股指集体拉升翻红,创业板指涨幅居前,科创50指数涨超1.6%,临近午盘,又震荡回落。盘面上看,国防军工、贵金属、电力设备板块领涨,景点旅游、房地产、汽车等板块领跌。截至午间收盘,沪指跌0.31%,报3107.63点;深成指跌0.57%,报11144.68点;创指跌0.29%,报2324.72点。

  热点板块:

  1、军工

  智明达、国光电气、振华风光、盟升电子、中简科技等多股走强。

  机构表示,目前军工行业估值仍处于低位,在行业景气度已得到全面验证的情况下,当前估值的军工行业具备较大的配置价值。2023年将是军工行业产能集中释放的第一年,意味着军工行业增速有望继续上台阶,这一点,市场也是有着一定程度的共识。因此,年底前将有望切换到明年估值,只待两个条件:①市场回暖和情绪提升;②当三、四季度军工行业增速再次上行时,对明年的预期或将进一步上调。

  2、钒电池

  钒钛股份、振华股份、西子洁能、安宁股份、东方电气等多股表现活跃。

  全钒液流电池具备本征安全、长寿命、灵活、资源自主可控、绿色环保等多方面优势,目前储能在电力系统中主要用于解决短时间、小范围的供需不平衡,而随着新能源逐步成为电力系统的主体,储能系统需要配套的储能时长亦将随之提升。全钒液流电池在中长时储能的场景中具备较强的比较优势,未来应用前景向好。与此同时,近年来海内外锂电池储能安全事故频发,随着储能行业安全标准趋严,全钒液流电池本征安全的优势将进一步凸显。

  消息面:

  【国家发改委:推动钢铁、有色、石化、化工、建材等重点用能行业节能降碳改造】国家发改委资源节约和环境保护司司长刘德春表示,深入推进重点领域和行业节能改造。支持煤电机组节能降碳改造、供热改造、灵活性改造“三改联动”。对标能效先进水平,推动钢铁、有色、石化、化工、建材等重点用能行业节能降碳改造。加快居住建筑和公共建筑节能改造,持续推动老旧供热管网等基础设施节能降碳改造。

  机构观点:

  方正证券指出,目前,保险、券商估值均处于历史低位,预计随着经济回暖、市场行情好转,保险与券商估值或将迎来修复。保险建议关注中国人寿、中国平安,券商建议关注中信证券、东方财富、中金公司、国联证券。

  光大证券(维权)指出,油气价格维持高位,上游及天然气、油服板块有望持续受益,上游板块建议关注中国石油、中国海油、中国石化、中曼石油、新潮能源(维权);天然气板块建议关注新奥股份、九丰能源、广汇能源;油服板块建议关注中海油服、海油工程、海油发展、石化油服、博迈科、通源石油。

图片新闻

最新热点