江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

刚刚,又闪崩了!每天“杀”一只白马股节奏?36万股民全懵!时代的眼泪,百度宣布:停运!

2022-09-20 18:00

  来源 中国基金报

  文 泰勒

  兄弟姐妹们大家好哇,今天的市场稍稍稍微企稳了一丢丢,美中不足的是三大指数冲高回落,沪指午后一度转绿,创业板指盘中涨超2%。

  今日成交6510亿元,较上个交易日缩量143亿,续创年内新低。截止收盘沪指涨0.22%,深成指涨0.69%,创业板指涨0.7%。

  两市共3841只个股上涨,954只个股下跌。北向资金净卖出逾5亿元

  光伏、储能、锂电等赛道全线反攻,钧达股份、川能动力、江河集团、兆新股份等多股涨停。隆基绿能盘中涨超4%,钧达股份涨停,天齐锂业涨超8%。

  汽车零部件板块掀涨停潮。

  今天最受关注的一只股票是三安光电,午后突然闪崩,感觉现在每天都要杀一只白马股,上周五券商东财、昨天医美,今天是三安光电。而且跌上了热搜。

  这么反常的事情,自然要给大家找出点原因才行,泰勒哥问了一圈,有几点可能性。

  第一、某公募换基金经理,把前任的持仓都给清了。

  第二、定增的原因。

  第三、传反腐查到他们公司了

  前两天,三安光电的一个董事任凯,接受审查调查,随后三安光电公告,近日收到股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司《关于提名三安光电股份有限公司董事的函》,公司原任董事任凯由于个人原因无法正常履行董事职责,国家集成电路产业投资基金股份有限公司提名汤树军为公司第十届董事会新任董事候选人。9月18日,公司召开第十届董事会第二十五次会议审议通过《关于变更公司董事的议案》,同意提名汤树军为公司第十届董事会董事候选人,任期至公司本届董事会届满之日止。

  对此,收盘后,三安光电也回应了,公司生产经营一切正常,股市方面的波动,具体原因在了解当中。对于董事任凯接受有关部门调查,该人士称,该董事因接受调查,所以大基金换了一个人过来,相关信息已公告。至于增发,该人士表示,目前还没有确定具体增发的时间点。

  目前最新数据显示,三安光电的股东户数高达36万。

  三安光电主营业务为化合物半导体产品的研发与应用,以砷化镓、氮化镓、碳化硅等半导体新材料所涉及的外延片、芯片为核心主业,产品广泛应用于照明、显示、背光、农业、医疗、微波射频、激光通讯、功率器件、光通讯、感应传感等领域。

  百度糯米停运

  日前,百度糯米官网发布了下线公告。公告显示,因公司业务调整,百度糯米APP将停止服务与运营,预计将于2022年12月正式停止相关服务。这意味着曾与美团网、大众点评一起从“千团大战”中杀出,并在团购行业中形成三足鼎立之势的百度糯米,在被百度战略性放弃后,终究迎来了死亡“倒计时”。

  据悉,2010 年,人人网旗下的糯米网正式上线,并在上千家团购网站的‘千团大战’中取胜,与美团、大众点评成为彼时团购网站的三大巨头。在此之后,糯米获得百度青睐,在 2014 年 1 月被百度收购所有股份,于同年 3 月正式更名百度糯米。

  好了今天就这样吧。

图片新闻

最新热点