江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

五大博客看后市:大盘有望现转强节点

2022-09-20 18:00

  9月20日消息,三大指数早间高开高走,创业板指、科创50指数一度涨超2%,午后指数震荡回落,沪指盘中翻绿,创业板指涨幅明显收窄。板块方面,光伏、储能等赛道股卷土重来,汽车产业链全线走强,此外工业母机、零售、煤炭等板块表现较活跃;房地产、银行、证券等权重板块表现相对低迷。总体来看,市场情绪仍在修复,个股涨多跌少,两市超3800股飘红,成交持续低迷,今日成交仅6510亿元,创17个月新低。

  大盘有望三日现转强节点 

  从空间上来看,市场向下没有大的空间,3025点一带短期难以破掉。有利空即使破掉了,也会以最快速度收回。目前操作,3100点破不破掉不重要,重要的是本周五前转强节点何时确立,这是操作关键,立足大趋势,不在于短线小空间小波动小收益,要追求稳健的中长期丰厚收益。

  振荡止跌过程将延续 

  总体判断市场只是在上周末两日大跌后稍作喘息,振荡筑底过程还有延续的可能,以目前的成交量地量运行,交易清淡,不太可能立刻走起。

  一指标决定反弹高度 

  从今天市场的走势看,行情的走势不管是上涨还是下跌都在遵循着一鼓作气,再而衰,三而竭的现象,这一波的调整也是如此,在昨日下跌力度明显减弱之际,彬哥就说市场的反弹将会一触即发,今天我们就看到了一个弱反弹(这一点距离我的期待有差距)。就目前的行情来说,热点再度显现之际,行情能不能就此企稳,在九月的末尾走出反弹的行情,成交量将成为最大的因素,如果说量能不能够放出来,那么反弹将很可能会夭折,甚至会继续下跌。

  大盘反弹之后还有新低 

  大盘经过上周连续两天大跌以后,昨天和今天都是缩量十字星,说明大盘只是暂时企稳,但今天大盘上涨的量能比昨天下跌的量能还要小,说明大盘还有下跌空间,也就是昨天大盘低点应该不是近期回踩的低点,大盘至少要跌破3100点回踩3000点附近。

  持续地量十字 多方随时发力

  科创板今日震荡上冲回落,呈现低位缩量阳十字星,企稳信号明显。这波调整时间和空间上都已经非常充分,耐心等待强劲反弹到来。磨底本身就是比较煎熬的过程,物极必反,技术上需要反弹。后期逐步会脱离底部区域,最终会向上重返年线上方。MACD运行于零轴下方,RSI和CCI拐头向上。创业板近期连续下挫后连续2日呈现低位十字星,企稳信号明显。近期调整非常充分,耐心等待强劲反弹到来。短期底部构筑结束后向上反弹的概率较大。 

图片新闻

最新热点