江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

涨停板复盘:创指冲高回落涨0.7% 赛道股集体反弹

2022-09-20 18:00

  9月20日消息,三大指数早间高开高走,创业板指、科创50指数一度涨超2%,午后指数震荡回落,沪指盘中翻绿,创业板指涨幅明显收窄。板块方面,光伏、储能等赛道股卷土重来,汽车产业链全线走强,此外工业母机、零售、煤炭等板块表现较活跃;房地产、银行、证券等权重板块表现相对低迷。总体来看,市场情绪仍在修复,个股涨多跌少,两市超3800股飘红,成交持续低迷,今日成交仅6510亿元,创17个月新低。

  一、涨跌停数据

  今日沪深两市涨停65家(涵盖新股及ST类),跌停3家,上涨个股3841只,下跌个股954只。

  二、热点板块

  1、汽车产业链

  巨轮智能、湖南天雁、贵州轮胎、广东鸿图、上海沿浦等多股走强。

  消息面上,国家发改委新闻发言人孟玮19日在新闻发布会上表示,近年来,我国新能源汽车产销量快速增长,关键技术水平大幅提升,充电基础设施等配套服务体系不断健全,可以说,我国新能源汽车产业已形成良好基础,新能源汽车发展进入全面市场化拓展期。下一步,国家发改委将认真落实新能源汽车产业发展规划,持续促进新能源汽车产业高质量发展。一是会同有关部门进一步研究完善新能源汽车政策体系,营造有利于新能源汽车发展政策环境。二是坚持“全国一盘棋”优化新能源汽车产业布局,按照区域集聚、主体集中的原则,构建布局合理、发展有序、运行高效的产业格局。三是鼓励企业充分依托我国产业基础,加强技术创新,加快突破新能源汽车关键系统部件和基础共性技术,持续提升全产业链核心竞争力。

  2、零售

  中央商场、新华百货、银座股份、国芳集团、华联股份、友好集团等多股表现活跃。

  消息面上,国家发改委新闻发言人孟玮19日在新闻发布会上表示,在促进消费方面,我们正加快研究推动出台政策举措,积极打造消费新场景,促进消费加快复苏。

  三、今日涨停股分析

图片新闻

最新热点