江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

9月19日复盘:极端缩量后市场将企稳 主力资金出击11股

2022-09-19 18:00

  9月19日消息,三大指数午后震荡下行,沪指一度逼近3100点,科创50指数大跌逾2%。板块方面,酒店、旅游、啤酒等消费股表现活跃,汽车、工业母机、航运板块逆势走强;数字货币、云游戏、鸿蒙概念等板块纷纷走弱,医美概念股表现低迷,两大龙头华熙生物、爱美客双双大跌超10%。总体来看,市场情绪较低迷,个股呈普跌态势,两市超3600股飘绿,成交明显缩量,全天成交仅6653亿,较上个交易日缩量1341亿,创年内新低。

  一、548亿资金争夺20股:主力资金重点出击11股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超548亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有11只股票呈现主力资金流入,宁德时代主力流入净额超3亿元;五粮液、长安汽车、赣锋锂业、北方华创、牧原股份主力流入净额超1亿元。阳光电源、赛力斯、亿纬锂能、比亚迪、贵州茅台主力流入净额不足1亿元。

  二、涨停板复盘:三大指数继续回调 两市成交金额创年内新低

  今日沪深两市涨停36家(涵盖新股及ST类),跌停42家,上涨个股1146只,下跌个股3680只。

  八大博客看后市:极端缩量后市场将企稳

  极端缩量后市场将企稳

  从今天市场的走势看,相比于前几个交易日的大跌,今天市场的调整力度并不大,但依然是出现了个股普跌的迹象,成长性的题材股继续着下行的走势,不过率先下跌的汽车板块和锂电池概念则是出现了企稳的迹象,这无疑是市场出现企稳的一个信号,对于接下来的行情来说,个股的拒绝下跌说明市场到了一个临近变盘的时间窗口,再加上极端缩量带来的因素,那么行情从周二开始出现企稳的概率将会很大。

  缩量十字星说明行情即将启动

  展望后市而言,由于这次打压是几个月难得一见的阶段性机会,原本可能几天之内就能对位回踩出现分时线低点共振反弹的,现在需要更长时间、打压更充分才能再度涨起来,按照以往的经验,这波底部反弹至少两周左右或以上,或者反弹150点左右或以上!

  阴跌行情 但有一大惊喜 

  大涨的时候很少有人看空,大跌的之后也很少有人敢于战略性看多,这就是人性。不过,仍然要提醒一下,本次底部如果来临后,上涨幅度很难超过4月27日见底之后三个月的涨幅,结构性行情是主流!

图片新闻

最新热点