江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

9月2日复盘:下周迎来低吸加仓的机会 主力资金出击4股

2022-09-02 17:53

  9月2日消息,指数午后震荡回落,三大指数一度集体翻绿,沪指顽强收红。板块方面,卫星导航、通信设备板块强势爆发,个股掀起涨停潮,一体化压铸、东数西算概念、消费电子等题材板块走强,军工、半导体板块再度活跃;食品饮料、白酒等大消费板块陷入调整,CRO概念、煤炭、钢铁等板块表现较低迷。总体来看,个股涨多跌少,两市超3500股飘红,两市成交继续缩量,今日成交不足7500亿元。

  一、557亿资金争夺20股:主力资金重点出击4股(名单)

  统计显示,TOP20的股票成交额超557亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有4只股票呈现主力资金流入,立讯精密主力流入净额超2亿元;歌尔股份主力流入净额超1亿元;格力电器、阳光电源主力流入净额不足1亿元。

  二、涨停板复盘:沪指震荡微涨 卫星互联网概念爆发

  今日沪深两市涨停67家(涵盖新股及ST类),跌停11家,上涨个股3598只,下跌个股1157只。

  三、八大博客看后市:下周迎来低吸加仓的机会

  低位地量十字 企稳信号明显

  科创板今日小幅高开后震荡上冲回落,盘中并没有出现大幅下挫,基本下探到昨日低点位置附近止跌企稳,呈现低位小阳线。短期企稳信号明显,60分钟走势和日线图同时呈现底背离走势,有望下周结束调整迎反弹。后期逐步会脱离底部区域,最终会向上重返年线上方。MACD运行于零轴下方,RSI和CCI拒绝下行。创业板今日震荡下探回升,呈现低位十字星。日线图的RSI和CCI拐头向上,60分钟走势和日线图呈现底背离走势,短期企稳反弹概率较大。

  下周迎来低吸加仓的机会

  继续关注周末消息面的变化,下周初的时间点在下周二,周一开始已经进入时间点的范畴,可注意短线时空点是否能够顺利出现。操作上,中线仓位继续滚动操作降低成本的同时下周可做好低吸加仓的准备,短线昨天讲了今天即使反弹也只是控仓滚动操作的机会,下周初可做好短线再次加仓的准备,下跌就是逐步买入的机会。

  通信板块爆发井喷行情 

  目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、经济下行等因素。4月政策底出现后,军工、风电、光伏、锂电、芯片等高景气赛道板块止跌反弹,带领大盘展开一波中级行情。上证指数在2个月内连续突破3000~3400点4个整数关口,短线调整后上行步伐将更为稳健。中报季结束,本轮反弹中涨幅滞后的但二季度业绩好转的低价低估值蓝筹股迎来估值修复的机会。操作上,中线继续逢低关注业绩高增长公司,对于新能源、半导体、军工等赛道股要注意分化的风险。

图片新闻

最新热点