江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 财经资讯 正文

八大博客看后市:下周迎来低吸加仓的机会

2022-09-02 17:53

  低位地量十字 企稳信号明显

  科创板今日小幅高开后震荡上冲回落,盘中并没有出现大幅下挫,基本下探到昨日低点位置附近止跌企稳,呈现低位小阳线。短期企稳信号明显,60分钟走势和日线图同时呈现底背离走势,有望下周结束调整迎反弹。后期逐步会脱离底部区域,最终会向上重返年线上方。MACD运行于零轴下方,RSI和CCI拒绝下行。创业板今日震荡下探回升,呈现低位十字星。日线图的RSI和CCI拐头向上,60分钟走势和日线图呈现底背离走势,短期企稳反弹概率较大。

  下周迎来低吸加仓的机会

  继续关注周末消息面的变化,下周初的时间点在下周二,周一开始已经进入时间点的范畴,可注意短线时空点是否能够顺利出现。操作上,中线仓位继续滚动操作降低成本的同时下周可做好低吸加仓的准备,短线昨天讲了今天即使反弹也只是控仓滚动操作的机会,下周初可做好短线再次加仓的准备,下跌就是逐步买入的机会。

  通信板块爆发井喷行情 

  目前压制A股投资者情绪的因素仍然是地缘政治、美元收缩、经济下行等因素。4月政策底出现后,军工、风电、光伏、锂电、芯片等高景气赛道板块止跌反弹,带领大盘展开一波中级行情。上证指数在2个月内连续突破3000~3400点4个整数关口,短线调整后上行步伐将更为稳健。中报季结束,本轮反弹中涨幅滞后的但二季度业绩好转的低价低估值蓝筹股迎来估值修复的机会。操作上,中线继续逢低关注业绩高增长公司,对于新能源、半导体、军工等赛道股要注意分化的风险。

  预计指数下行空间有限 震荡筑底或是当前主基调

  短期,美联储政策收缩预期短线再度升温,人民币汇率再度出现贬值引发市场对于资金流出的担忧。美股持续走低使得A股迎来调整共振。不过,美股连续走低后止跌,国内政策和基本面稳定下对A股也有一定的支撑。预计指数下行空间有限,震荡筑底或是当前主基调。

  权重股压制指数 下周行情将井喷

  市场马上要分时线低点共振诱空后暴起拉升了,因为个股已经提前起来了,下面就看指数了!因此,投资者尽量耐心等待,如果周末消息面没有利空、风平浪静的话,下周市场大概率会上涨一波!

  下周大盘转强几成定局

  结构性行情产生的标的,在指数回调低位都有机会的。现在这个市场不同以往普涨普跌行情,而是更重质的结构性更成熟 的市场,是价值投资和合理投机的中长线投资者的天堂,是短线过度投机频繁进出者的坟墓。

  彻底止跌还需等待 

  总体来看收出了一个低位的十字星,成交量近乎年内地量,量化模型监控到的个股机会相对于昨日来说有所增加,至于技术上彻底止跌还需时日。

  依然看好下周的反弹 

  大盘下行空间有限,而宁德时代自公布中报以后,已经连续下跌8天,下周将出现反弹,从而带动创业板反弹。消息面上,今晚丑国将公布8月非农新增就业和失业率,这些数据将是美联储9月份加息的一个参考,但不管怎么样,美联储加息的靴子会逐步明朗,所以,我们还是看好下周的反弹。

图片新闻

最新热点